Постановление Правительства РФ от 1 марта 2005 г. N 98 "О порядке определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва"

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2005 г. N 98
"О порядке определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва.

2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить методику определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

1 марта 2005 г.

N 98


Правила
определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 марта 2005 г. N 98)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва (далее - плата за заимствование).

2. Размер платы за заимствование определяется Федеральным агентством по государственным резервам с учетом заключения межведомственного совета, образуемого Агентством.

3. В состав межведомственного совета включаются представители Федерального агентства по государственным резервам, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации. Межведомственный совет возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по государственным резервам.

4. Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственного совета возлагается на Федеральное агентство по государственным резервам.

5. Межведомственный совет:

рассматривает предложения управлений по направлениям деятельности Федерального агентства по государственным резервам по установлению размера платы за заимствование, подготовленные в соответствии с методикой определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва;

представляет руководителю Агентства заключение по предложенному размеру платы за заимствование для принятия соответствующего решения и включения этого показателя в проекты нормативных правовых актов, вносимые в установленном порядке в Правительство Российской Федерации, а также в договоры (контракты), если решение о выпуске материальных ценностей в порядке заимствования принимается Федеральным агентством по государственным резервам в соответствии с законодательством Российской Федерации или в рамках государственного оборонного заказа.

6. Плата за заимствование не может превышать размер учетной ставки за кредит Центрального банка Российской Федерации. Минимальная плата за заимствование устанавливается в размере одной сотой учетной ставки за кредит Центрального банка Российской Федерации на день заключения договора (контракта).


Утверждены Правила, устанавливающие порядок определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва.

Размер платы за заимствование определяется Федеральным агентством по государственным резервам с учетом заключения межведомственного совета, в состав которого включаются представители Федерального агентства по государственным резервам, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации.

Плата за заимствование не может превышать размер учетной ставки за кредит Центрального банка Российской Федерации. Минимальная плата за заимствование устанавливается в размере одной сотой учетной ставки за кредит Центрального банка Российской Федерации на день заключения договора (контракта).


Постановление Правительства РФ от 1 марта 2005 г. N 98 "О порядке определения размера платы за заимствование материальных ценностей из государственного материального резерва"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 марта 2005 г. N 49, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2005 г. N 10 ст. 842


Актуальный текст документа