Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 31 января 2005 г. N 11 "Об утверждении принципов использования на парадной и иной официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации изображения Государственного герба Российской Федерации и образцы его размещения"

Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 31 января 2005 г. N 11
"Об утверждении принципов использования на парадной и иной официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации изображения Государственного герба Российской Федерации и образцы его размещения"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 898 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 1557 "Об использовании Государственного герба Российской Федерации спортивными сборными командами Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемые принципы использования на парадной и иной официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации изображения Государственного герба Российской Федерации и образцы его размещения, согласованные с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

В.А. Фетисов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2005 г.

Регистрационный N 6406


Приложение


Принципы
использования на парадной и иной официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации изображения Государственного герба Российской Федерации и образцы его размещения
(утв. приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту
от 31 января 2005 г. N 11)


I. Общие положения


1. Изображение Государственного герба Российской Федерации (далее - Государственный герб) размещается на официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации: на парадной форме, на спортивной форме общего назначения и на спортивной форме специального назначения сборных команд Российской Федерации.

2. Изображение Государственного герба, размещаемого на официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации, должно соответствовать требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации.

3. Воспроизведение Государственного герба на официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации осуществляется без изображения геральдического щита в многоцветном (Приложение, рис. 1) и одноцветном вариантах (Приложение, рис. 2).


II. Размещение изображения Государственного герба Российской Федерации


4. Изображение Государственного герба на парадной форме сборных команд Российской Федерации воспроизводится только в многоцветном варианте и размещается на левой верхней части груди (Приложение, рис. 3).

5. Изображение Государственного герба на спортивной форме общего и специального назначения размещается на левой верхней части груди либо на центральной верхней части груди (Приложение, рис. 4, 5).

6. В случае невозможности размещения изображения Государственного герба в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 5 настоящих Принципов, изображение Государственного герба размещается на верхней части левого рукава (Приложение, рис. 6, 7).

7. Изображение Государственного герба на спортивной форме общего и специального назначения может размещаться на головном уборе (Приложение, рис. 8) одновременно с размещением изображения Государственного герба на груди или рукаве или вместо размещения изображения Государственного герба на груди или рукаве.


Приложение

(утв. приказом Федерального агентства

по физической культуре и спорту

от 31 января 2005 г. N 11)


РИС. 1 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11
РИС. 2 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11
РИС. 3 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11
РИС. 4 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11
РИС. 5 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11
РИС. 6 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11
РИС. 7 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11
РИС. 8 К ПРИЛОЖЕНИЮ, УТВ. ПРИКАЗОМ РОССПОРТА ОТ 31.01.2005 N 11

Изображение Государственного герба РФ размещается на официальной спортивной форме сборных команд РФ: на парадной форме, на спортивной форме общего назначения и на спортивной форме специального назначения сборных команд РФ.

В приложениях к Приказу установлены графические изображения воспроизведения Государственного герба РФ.


Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 31 января 2005 г. N 11 "Об утверждении принципов использования на парадной и иной официальной спортивной форме сборных команд Российской Федерации изображения Государственного герба Российской Федерации и образцы его размещения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2005 г.

Регистрационный N 6406


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 марта 2005 г. N 64, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 марта 2005 г. N 13


Актуальный текст документа