Приказ Федеральной службы охраны РФ от 21 февраля 2005 г. N 54 "Об утверждении Инструкции о проведении конкурса на замещение офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в образовательных организациях высшего профессионального образования и научно-исследовательских организациях ФСО России" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 21 февраля 2005 г. N 54
"Об утверждении Инструкции о проведении конкурса на замещение офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в образовательных организациях высшего профессионального образования и научно-исследовательских организациях ФСО России"

ГАРАНТ:

Приказом ФСО России от 14 мая 2014 г. N 233 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом "в" пункта 10 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"*, и в целях повышения эффективности деятельности образовательных организаций высшего профессионального образования и научно-исследовательских организаций ФСО России приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о проведении конкурса на замещение офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в образовательных организациях высшего профессионального образования и научно-исследовательских организациях ФСО России.

2. Начальникам образовательных организаций высшего профессионального образования и научно-исследовательских организаций:

разработать и до 1 марта 2005 г. представить на утверждение квалификационные требования по всем штатным воинским должностям профессорско-преподавательского состава и научных работников, определенным для замещения на конкурсной основе;

ежегодно к 1 декабря представлять в Спецсвязь ФСО России перечень должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников, комплектование которых планируется на конкурсной основе в следующем календарном году, а также список офицеров, успешно прошедших конкурсный отбор и назначенных в текущем году на вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников.

3. Начальникам структурных подразделений ФСО России, управлений специальной связи и информации ФСО России в федеральных округах, центров специальной связи и информации ФСО России, подразделений связи специального назначения ФСО России, образовательных, научно-исследовательских и иных организаций, подведомственных ФСО России, способствовать выдвижению для участия в конкурсе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и соответствующих предъявляемым квалификационным требованиям, склонных к педагогической и научной работе, а также обеспечивать своевременное оформление документов, необходимых для участия в конкурсе.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Спецсвязь ФСО России.

5. Приказом ФАПСИ от 17 августа 2001 г. N 246, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 5 сентября 2001 г., регистрационный N 2925, не руководствоваться.

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии

Е. Муров

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2005 г.

Регистрационный N 6448

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инструкция определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение офицерами, проходящими военную службу по контракту в федеральных органах государственной охраны, вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в образовательных организациях высшего профессионального образования и научно-исследовательских организациях ФСО России.

Основной целью конкурса является повышение эффективности деятельности образовательных, научно-исследовательских организаций, совершенствование качества подбора и расстановки кадров по профессиональным, деловым и моральным качествам, стимулирование их стремления к творчеству в учебной, научной, методической работе

Определен перечень должностей, замещаемых на конкурсной основе.

Для проведения конкурса приказом образовательной, научно-исследовательской организации назначается конкурсная комиссия. В образовательных организациях конкурс проводится учеными советами, а в научно-исследовательских организациях - научно-техническими советами.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 21 февраля 2005 г. N 54 "Об утверждении Инструкции о проведении конкурса на замещение офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в образовательных организациях высшего профессионального образования и научно-исследовательских организациях ФСО России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2005 г.

Регистрационный N 6448


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 апреля 2005 г. N 76, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 апреля 2005 г. N 15


Приказом ФСО России от 14 мая 2014 г. N 233 настоящий приказ признан утратившим силу