Постановление Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 308 "О Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 308
"О Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 166 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Переименовать Правительственную комиссию по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, созданную постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2002 г. N 934 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 1, ст. 129), в Правительственную комиссию по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, ее правовой охране и использованию.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2002 г. N 934.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

18 мая 2005 г.

N 308


Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 308)


1. В наименовании и пункте 1 Положения после слов: "по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности" включить слова: ", ее правовой охране и использованию".

2. По тексту Положения после слов: "в области противодействия нарушениям в сфере интеллектуальной собственности" включить слова: ", ее правовой охраны и использования".

3. В пункте 3:

а) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) разработка мер по совершенствованию порядка использования, охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и по противодействию незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности;";

б) дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) разработка мер по стимулированию внедрения в производство наукоемких технологий и обеспечению обмена результатами интеллектуальной деятельности между военной и гражданской сферами.".

4. В пункте 4:

а) в подпункте "в" слова: "в сфере интеллектуальной собственности" заменить словами: "по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии";

б) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) определяет приоритетные направления деятельности в сфере правовой охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности;";

в) подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) рассматривает и вносит в Правительство Российской Федерации, Президенту Российской Федерации предложения по разработке и реализации мер по решению вопросов правовой охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности, в том числе предложения по созданию системы экономических стимулов, обеспечивающих заинтересованность всех субъектов правоотношений в создании и вовлечении в хозяйственный оборот результатов интеллектуальной деятельности;";

г) дополнить подпунктами следующего содержания:

"з) определяет меры по регулированию передачи за рубеж результатов интеллектуальной деятельности, созданных за счет средств федерального бюджета;

и) рассматривает предложения по регулированию порядка учета результатов интеллектуальной деятельности и контроля в сфере использования результатов интеллектуальной деятельности, полученных за счет средств федерального бюджета.".

5. Подпункт "в" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"в) организовывать при необходимости экспертизу программ и проектов по вопросам правовой охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности;".

6. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.".


Правительственная комиссия по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности переименована в Правительственную комиссию по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, ее правовой охране и использованию.

Одной из основных задач Комиссии является разработка мер по стимулированию внедрения в производство наукоемких технологий и обеспечению обмена результатами интеллектуальной деятельности между военной и гражданской сферами. Комиссия определяет приоритетные направления деятельности в сфере правовой охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности, определяет меры по регулированию передачи за рубеж результатов интеллектуальной деятельности, созданных за счет средств федерального бюджета, рассматривает предложения по регулированию порядка учета результатов интеллектуальной деятельности и контроля в сфере использования результатов интеллектуальной деятельности, полученных за счет средств федерального бюджета. Комиссия имеет право организовывать при необходимости экспертизу программ и проектов по вопросам правовой охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности.

Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 308 "О Правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 мая 2005 г. N 108, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 21 ст. 2028


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 166 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа