Постановление Правительства РФ от 7 июля 2005 г. N 414 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 590"

Постановление Правительства РФ от 7 июля 2005 г. N 414
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 590"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 590 "Об утверждении Правил использования резерва средств на финансирование работ, проводимых на федеральных автомобильных дорогах и необходимых для их содержания имущественных комплексах, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 35, ст. 3519).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

7 июля 2005 г.

N 414


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 590 "Об утверждении Правил использования резерва средств на финансирование работ, проводимых на федеральных автомобильных дорогах и необходимых для их содержания имущественных комплексах, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы"
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 июля 2005 г. N 414)


1. В пункте 2 слова: "Министерством транспорта Российской Федерации" заменить словами: "Федеральным дорожным агентством".

2. В Правилах использования резерва средств на финансирование работ, проводимых на федеральных автомобильных дорогах и необходимых для их содержания имущественных комплексах, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы, утвержденных указанным постановлением:

а) по тексту Правил слова: "Министерство транспорта Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Федеральное дорожное агентство" в соответствующем падеже;

б) в пункте 2:

слова: "Органы управления федеральными автомобильными дорогами, подведомственные Министерству транспорта Российской Федерации, или органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам управления дорожным хозяйством которых на основании договоров, заключенных Министерством транспорта Российской Федерации с администрациями субъектов Российской Федерации, передаются функции по управлению федеральными автомобильными дорогами и имущественными комплексами (далее именуются - органы управления федеральными автомобильными дорогами)" заменить словами: "Федеральные государственные учреждения, подведомственные Федеральному дорожному агентству";

в подпункте "д" слова: "Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральным горным и промышленным надзором России" заменить словами: "Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды";

в) в абзаце первом пункта 5:

слова: "на основании реестров Министерства транспорта Российской Федерации" исключить;

слова: "федерального казначейства" заменить словами: "Федерального казначейства";

г) в абзаце первом пункта 6:

слова: "Органы управления федеральными автомобильными дорогами" заменить словами: "Федеральные государственные учреждения, подведомственные Федеральному дорожному агентству,";

слова: "федерального казначейства" заменить словами: "Федерального казначейства";

д) в пункте 7 слова: "Органы управления федеральными автомобильными дорогами" заменить словами: "Федеральные государственные учреждения, подведомственные Федеральному дорожному агентству,";

е) в пункте 9 слова: "Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы" заменить словами: "Федеральное казначейство и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и их территориальные органы".


В правилах, определяющих порядок использования средств резерва для ремонта и восстановления федеральных автомобильных дорог и необходимых для их содержания имущественных комплексов, разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в результате передислокации воинских формирований, приводятся в соответствие названия органов, в чьем ведении находятся федеральные дороги. А именно, "Министерство транспорта Российской Федерации" заменяется по тексту на "Федеральное дорожное агентство", перечисляемые органы управления федеральными автомобильными дорогами заменяются на единое название - "Федеральные государственные учреждения, подведомственные Федеральному дорожному агентству". Из представляемых документов исключаются справки Госгортехнадзора. Контроль за использованием средств совместно с Министерством транспорта возлагается на Федеральное казначейство и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора и их территориальные органы.


Постановление Правительства РФ от 7 июля 2005 г. N 414 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 590"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 29 ст. 3057


Актуальный текст документа