Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 29 декабря 1983 г. N 1238 "О внесении изменений в положение о порядке назначения и выплаты пособий на детей малообеспеченным семьям" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 29 декабря 1983 г. N 1238
"О внесении изменений в положение о порядке назначения и выплаты пособий на детей малообеспеченным семьям"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

О размере и выплате пособий на детей см. постановление Совета Министров РСФСР от 20 марта 1991 г. N 162

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 декабря 1983 г. "О внесении изменений в Указ Президиума Верховного Совета СССР "О введении пособий на детей малообеспеченным семьям" и постановлением Совета Министров СССР от 13 декабря 1983 г. N 1163 "О выплате пособий на детей малообеспеченным семьям в районах Дальнего Востока и Сибири, а также в северных и других районах страны" и в целях совершенствования законодательства о пособиях на детей малообеспеченным семьям Совет Министров СССР постановляет:

Внести с 1 января 1984 г. в Положение о порядке назначения и выплаты пособий на детей малообеспеченным семьям, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 25 сентября 1974 г. N 752 (СП СССР, 1974 г., N 21, ст. 123), следующие изменения:

1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Право на получение пособия на детей имеют семьи, в которых средний совокупный доход на члена семьи не превышает 50 рублей в месяц, а в районах Дальнего Востока и Сибири, в северных районах страны (в Карельской АССР и Коми АССР, Архангельской и Мурманской областях), а также в Вологодской, Новгородской и Псковской областях - 75 рублей в месяц".

2. В абзаце первом пункта 8 исключить слова: "и нет других лиц, обязанных по закону их содержать".

3. В пункте 11 исключить слова: "и доходы родителей, не выплачивающих алименты".

4. Подпункт "в" пункта 15 изложить в следующей редакции:

"в) стипендии, пенсии, пособия (кроме разовых пособий), пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года, а также единовременные и ежемесячные пособия, выплачиваемые в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. "Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении высшей степени отличия - звания "Мать-героиня" и учреждении ордена "Материнская слава" и медали "Медаль материнства" и постановлением Совета Министров СССР от 25 октября 1963 г. N 1108 "О выплате пособий на детей военнослужащих срочной службы".

5. В пункте 41 слова: "почетного звания" заменить словами: "высшей степени отличия - звания".

6. Абзац седьмой пункта 50 изложить в следующей редакции:

"смерти ребенка, на которого выплачивается пособие".

 

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Тихонов

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

C 1 января 1984 г. в Положение о порядке назначения и выплаты пособий на детей малообеспеченным семьям (утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 25 сентября 1974 г. N 752) вносится ряд изменений, направленных на совершенствование защиты детей в малообеспеченных семьях. Право на получение пособия на детей имеют семьи, в которых средний совокупный доход на члена семьи не превышает 50 рублей в месяц, а в районах Дальнего Востока и Сибири, в северных районах страны (в Карельской АССР и Коми АССР, Архангельской и Мурманской областях), а также в Вологодской, Новгородской и Псковской областях - 75 рублей в месяц.


Постановление Совета Министров СССР от 29 декабря 1983 г. N 1238 "О внесении изменений в положение о порядке назначения и выплаты пособий на детей малообеспеченным семьям"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Совета Министров СССР за декабрь 1983 г.


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.