Постановление СМ СССР от 16 декабря 1980 г. N 1159 "О персональном распределении лиц, окончивших одногодичные педагогические классы по подготовке воспитателей детских дошкольных учреждений при средних общеобразовательных школах"

Постановление СМ СССР от 16 декабря 1980 г. N 1159
"О персональном распределении лиц, окончивших одногодичные педагогические классы по подготовке воспитателей детских дошкольных учреждений при средних общеобразовательных школах"


В связи с организацией в ряде союзных республик подготовки воспитателей детских дошкольных учреждений в одногодичных педагогических классах при средних общеобразовательных школах Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что лица, окончившие одногодичные педагогические классы по подготовке воспитателей детских дошкольных учреждений при средних общеобразовательных школах, направляются органами народного образования в детские дошкольные учреждения и обеспечиваются работой в соответствии с полученной квалификацией. При направлении на работу в другую местность им оплачиваются расходы, связанные с проездом к месту работы, и предоставляется жилая площадь в порядке, предусмотренном действующим законодательством для молодых специалистов.

2. Распространить на лиц, окончивших одногодичные педагогические классы по подготовке воспитателей детских дошкольных учреждений при средних общеобразовательных школах, порядок сохранения непрерывного трудового стажа, установленный подпунктом "а" пункта 9 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 для лиц, окончивших высшие или средние специальные учебные заведения.

3. Выпускники одногодичных педагогических классов по подготовке воспитателей детских дошкольных учреждений при средних общеобразовательных школах (начиная с выпуска 1982 года) обязаны проработать не менее двух лет в детских дошкольных учреждениях, куда они направлены после окончания этих классов.

Запретить руководителям предприятий, организаций и учреждений в течение этого срока принимать на работу лиц, окончивших указанные классы, без соответствующего направления органов народного образования.


Председатель
Совета Министров СССР

Н. Тихонов


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков


Лица, окончившие одногодичные педагогические классы по подготовке воспитателей детских дошкольных учреждений при средних общеобразовательных школах, направляются органами народного образования в детские дошкольные учреждения и обеспечиваются работой в соответствии с полученной квалификацией. При этом им оплачиваются расходы, связанные с проездом к месту работы, и предоставляется жилая площадь.

По указанному направлению выпускники (начиная с выпуска 1982 года) обязаны проработать не менее двух лет. В течение этого срока принимать их на работу без соответствующего направления запрещено.


Постановление СМ СССР от 16 декабря 1980 г. N 1159 "О персональном распределении лиц, окончивших одногодичные педагогические классы по подготовке воспитателей детских дошкольных учреждений при средних общеобразовательных школах"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.