Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 9 июня 1960 г. N 594 "О дополнении постановления Совета Министров СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 "Об ограничении совместительства по службе" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление СМ СССР от 9 июня 1960 г. N 594
"О дополнении постановления Совета Министров СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 "Об ограничении совместительства по службе"

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля 1964 г., 15 января 1968 г., 10 августа 1990 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры см. постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41

Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров СССР от 10 августа 1990 г. N 800 настоящее постановление утратило силу, кроме пункта 2

См. текст постановления в предыдущей редакции

2. Выполнение работником помимо основной работы другой оплачиваемой работы без занятия штатной должности в том же предприятии, учреждении и организации не является совместительством (выполнение учителями общеобразовательных школ и преподавателями средних специальных учебных заведений обязанностей по заведованию кабинетами и лабораториями, преподавательская работа директоров, заместителей директоров, заведующих учебной частью учебных заведений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа инженерно-технических работников по руководству производственным обучением и практикой учащихся, дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени и т.п.).

Не является совместительством работа учителей школ, преподавателей средних специальных и других учебных заведений, приравненных к ним по оплате труда работников, в том же учебном заведении сверх установленной нормы учебной нагрузки, а также педагогическая работа и работа по руководству кружками в том же учебном заведении, дошкольном, внешкольном или детском учреждении.

 

Председатель
Совета Министров Союза ССР

Н. Хрущев

 

Управляющий
Делами Совета Министров СССР

Г. Степанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что действие Постановления СМ СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 "Об ограничении совместительства по службе" не распространяется на рабочих, младший обслуживающий персонал и на служащих, должностной оклад которых по основному месту работы не превышает 60 рублей в месяц. Выполнение работником помимо основной работы другой оплачиваемой работы без занятия штатной должности в том же предприятии, учреждении и организации, а также выполнение обязанностей, за которые решениями Правительства остановлена доплата к окладу (ставке) в процентах или в рублях, не является совместительством. Рассмотрены вопросы оплаты труда при совместительстве.

Разрешено штатное совместительство в 1961 - 1963 годах медицинским работникам, а также педагогическим работникам школ, училищ, средних специальных учебных заведений, дошкольных, внешкольных и детских учреждений.


Постановление СМ СССР от 9 июня 1960 г. N 594 "О дополнении постановления Совета Министров СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 "Об ограничении совместительства по службе"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


Настоящее постановление фактически прекратило действие с 27 августа 2003 г.

Особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры установлены постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 10 августа 1990 г. N 800


Постановление СМ СССР от 15 января 1968 г. N 28


Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 20 февраля 1964 г. N 163