Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 "Об ограничении совместительства по службе" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление СМ СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367
"Об ограничении совместительства по службе"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 1967 г., 10 августа 1990 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Статьей 77 Трудового кодекса РФ установлено, что трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом и иными федеральными законами

Совет Министров СССР отмечает, что во многих министерствах, ведомствах, учреждениях, предприятиях и организациях приняло большие размеры совместительство по службе, наносящее серьезный ущерб делу.

Особенно массовое распространение совместительство получило в научных учреждениях и учебных заведениях. Многие научные работники, преподаватели вузов занимают должности по совместительству в нескольких организациях и учебных заведениях, расположенных нередко в разных городах. Имеется немало ученых, на которых возложены десятки служебных и общественных обязанностей. Такое совершенно ненормальное положение мешает плодотворной деятельности ученых, сдерживает приток новых сил, рост и выдвижение молодых кадров, отрицательно сказывается на дальнейшем развитии науки и улучшении деятельности учебных заведений.

Несмотря на это, некоторые руководящие работники не только не пресекают подобную вредную практику, но и сами совместительствуют в подведомственных им учреждениях и организациях, деятельность которых они обязаны контролировать.

Раньше, когда в нашей стране ощущался острый недостаток в специалистах, совместительство часто вызывалось необходимостью и имело свое оправдание. В настоящее время все отрасли народного хозяйства, науки и культуры располагают многочисленными квалифицированными кадрами и поэтому отпали объективные причины для широкого совместительства.

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров СССР от 10 августа 1990 г. N 800 пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Увольнение с совмещаемой работы производится помимо оснований, предусмотренных действующим законодательством, также в случаях приема работника, не являющегося совместителем, или ограничения совместительства в связи с особыми условиями и режимом труда.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

 

Председатель
Совета Министров Союза ССР

Н. Хрущев

 

Управляющий
Делами Совета Министров СССР

Г. Степанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Компетентным органам поручено разработать и осуществить мероприятия по резкому ограничению совместительства по службе с тем, чтобы к концу 1960 года полностью отказаться от штатного совместительства.

Совместительство разрешается только в одном учреждении (предприятии, организации) в пределах одной местности (город, сельский район) и при наличии письменного разрешения руководителей обоих заинтересованных учреждений (предприятий, организаций), согласованного с вышестоящими организациями по подчиненности и фабрично-заводскими, местными комитетами профсоюза. Регулируются отношения по оплате труда по совмещаемой должности. Упразднено штатное совместительство в ВУЗах. Врачам медицинских и ветеринарных учреждений, занимающим административные должности, совместительство разрешается только на врачебной и педагогической работе. Запрещено совместительство для отдельных категорий работников (например, научным и руководящим работникам научно-исследовательских учреждений запрещено работать по совместительству на штатных должностях в других научно-исследовательских учреждениях и в научно-исследовательских отделах ВУЗов). Предусмотрены дополнительные основания увольнения с совмещаемой работы. Определена работа, которая не считается совместительством.


Постановление СМ СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367 "Об ограничении совместительства по службе"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1959 г., N 20, ст. 164


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 10 августа 1990 г. N 800


Постановление СМ СССР от 21 июля 1967 г. N 695