Постановление Правительства РФ от 15 июля 2005 г. N 434 "Об оказании содействия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента на месте авиационного происшествия или инцидента" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 июля 2005 г. N 434
"Об оказании содействия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента на месте авиационного происшествия или инцидента"

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2008 г.


В соответствии со статьей 98 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила оказания содействия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента на месте авиационного происшествия или инцидента.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 917 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации при подготовке проекта федерального бюджета на соответствующий год предусматривать средства на финансирование расходов по оплате договоров, заключаемых в связи с оказанием содействия комиссиям по расследованию авиационных происшествий или инцидентов на месте авиационных происшествий или инцидентов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

15 июля 2005 г.

N 434


Правила
оказания содействия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента на месте авиационного происшествия или инцидента
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 2005 г. N 434)

С изменениями и дополнениями от:

8 декабря 2008 г.


1. В целях обеспечения своевременного и качественного расследования авиационных происшествий и инцидентов федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, юридические лица независимо от формы собственности, командование воинских частей (формирований) обязаны оказывать содействие в работе комиссий по расследованию авиационных происшествий или инцидентов, образованных в соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов соответственно c гражданскими, государственными или экспериментальными воздушными судами (далее - комиссия).

2. Содействие комиссии оказывается при реализации организационных и технических мероприятий, в том числе путем:

а) выделения в распоряжение комиссии необходимых сил и средств, обеспечения охраны места авиационного происшествия или инцидента, создания безопасных условий для работы на месте авиационного происшествия или инцидента, проведения исследований авиационной техники и других необходимых работ в интересах расследования;

б) обеспечения в случае необходимости членов комиссии и привлекаемых к работе комиссии специалистов специальной одеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, транспортными средствами, средствами связи, необходимым снаряжением, оборудованием, расходными материалами, а также предоставления питания и места для проживания;

в) предоставления членам комиссии и привлекаемым к работе комиссии специалистам права внеочередного приобретения билетов на проезд наземным и водным транспортом при следовании к месту авиационного происшествия или инцидента, при возвращении после завершения работ на месте авиационного происшествия или инцидента и при переездах в целях расследования, а при использовании воздушного транспорта - права получения служебного билета и использования в аэропортах услуг залов официальных лиц и делегаций.

3. Мероприятия, для реализации которых требуется привлечение сил и средств федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических лиц, командования воинских частей (формирований), утверждаются председателем комиссии.

4. Федеральные органы исполнительной власти и командование воинских частей (формирований) выделяют силы и средства в рамках своих полномочий на основании письменного обращения председателя комиссии.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 917 в пункт 5 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, юридические лица выделяют силы и средства на основании договоров, заключаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, Министерством обороны Российской Федерации или Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по письменному обращению председателя комиссии.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 917 в пункт 6 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Расходы, связанные с оплатой заключаемых в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил договоров, финансируются за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, Министерству обороны Российской Федерации и Министерству промышленности и торговли Российской Федерации для обеспечения работы комиссии.


Устанавливается обязанность юридических лиц независимо от формы собственности оказывать содействие в работе комиссий по расследованию авиационных происшествий или инцидентов, образованных в соответствии с правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов c гражданскими, государственными или экспериментальными воздушными судами. Юридические лица выделяют силы и средства на основании договоров с Ространснадзором, Минобороны России или Роспромом по письменному обращению председателя комиссии. Расходы, связанные с оплатой указанных договоров, финансируются за счет бюджетных средств РФ.



Постановление Правительства РФ от 15 июля 2005 г. N 434 "Об оказании содействия комиссии по расследованию авиационного происшествия или инцидента на месте авиационного происшествия или инцидента"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 июля 2005 г. N 156, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2005 г. N 30 (часть II) ст. 3168


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 917

Актуальный текст документа