Постановление Правительства РФ от 17 августа 2005 г. N 520 "О внесении изменений в устав открытого акционерного общества "Российские железные дороги"

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2005 г. N 520
"О внесении изменений в устав открытого акционерного общества "Российские железные дороги"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2003 г. N 585 "О создании открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 39, ст. 3766; 2004, N 52, ст. 5481).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 августа 2005 г.

N 520


Изменения,
которые вносятся в устав открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2003 г. N 585
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 августа 2005 г. N 520)


1. Подпункт 12 пункта 71 изложить в следующей редакции:

"12) назначение первого вице-президента, старших вице-президентов и вице-президентов общества и прекращение их полномочий;".

2. Подпункт 5 пункта 83 изложить в следующей редакции:

"5) заключает (расторгает) трудовые договоры с назначаемыми на должность (освобождаемыми от должности) советом директоров общества первым вице-президентом, старшими вице-президентами и вице-президентами общества, распределяет обязанности между ними, определяет их полномочия, применяет к ним меры поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания;".

3. Пункт 84 изложить в следующей редакции:

"84. В случае отсутствия президента общества или невозможности исполнения им своих обязанностей полномочия президента общества осуществляются первым вице-президентом.".

4. Абзац третий пункта 89 изложить в следующей редакции:

"первого вице-президента, старших вице-президентов и вице-президентов общества по должности;".

5. Пункт 90 изложить в следующей редакции:

"90. Прекращение полномочий члена правления общества не влечет за собой его увольнения с соответствующей должности, за исключением должностей президента общества, первого вице-президента, старших вице-президентов и вице-президентов общества.".


В связи с в ведением в ОАО "Российские железные дороги" должностей старших вице-президентов вносятся соответствующие изменения в положения устава, устанавливающие компетенцию совета директоров, в части назначения старших вице-президентов, полномочия президента общества по заключению с ними трудовых договоров и распределению обязанностей, в положение, определяющее состав правления общества, куда включаются старшие вице-президенты, и в положение о прекращении полномочий члена правления общества, в соответствии с которым старший вице-президент при прекращении полномочий члена правления сохраняет за собой должность.


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2005 г. N 520 "О внесении изменений в устав открытого акционерного общества "Российские железные дороги"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 августа 2005 г. N 34 ст. 3512


Актуальный текст документа