Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 июля 2005 г. N 323-э/4 "Об утверждении Порядка учета в тарифах расходов на содержание социальной инфраструктуры федерального государственного унитарного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 июля 2005 г. N 323-э/4
"Об утверждении Порядка учета в тарифах расходов на содержание социальной инфраструктуры федерального государственного унитарного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок"

ГАРАНТ:

Приказом ФСТ России от 1 декабря 2009 г. N 332-э/1 настоящий приказ признан утратившим силу


В соответствии с п. 9 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 791; 2005, N 1, ст. 130), Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049), и решением Правления от 26 июля 2005 года N р-43-э/4 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета в тарифах расходов на содержание социальной инфраструктуры федерального государственного унитарного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.


Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2005 г.

Регистрационный N 6956


Приложение
к приказу Федеральной службы по тарифам
от 26 июля 2005 г. N 323-э/4


Порядок
учета в тарифах расходов на содержание социальной инфраструктуры федерального государственного унитарного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерна "Росэнергоатом") и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок


1. Настоящий Порядок учета в тарифах расходов на содержание социальной инфраструктуры федерального государственного унитарного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерна "Росэнергоатом") и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок" (далее - Порядок) разработан в соответствии с Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 791; 2005, N 1, ст. 130).

2. Порядок определяет процедуру, связанную с принятием Федеральной службой по тарифам решений по определению величины средств, необходимых для содержания объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе концерна "Росэнергоатом" и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок (далее - организации атомной энергетики), с целью учета их в тарифах на электрическую энергию (мощность), поставляемую на регулируемый сектор оптового рынка электроэнергии (далее - тарифы).

3. В настоящем Порядке под объектами социальной инфраструктуры понимаются объекты обслуживающих производств и хозяйств, а именно подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные хозяйства, производства и службы, осуществляющие реализацию услуг, как своим работникам, так и сторонним лицам.

4. В соответствии с настоящим Порядком в тарифах учитываются расходы:

- связанные с передачей объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность;

- связанные с содержанием объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе организаций атомной энергетики и предназначенных для проведения мероприятий по медико-санитарному обеспечению, реабилитации и оздоровлению персонала, обязательства по содержанию которых в части указанных мероприятий возложены на организации атомной энергетики в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области атомной энергетики, Отраслевым тарифным соглашением по атомной энергетике, промышленности и науке и коллективным договором.

5. Затраты по содержанию объектов социальной инфраструктуры учитываются в тарифах в размере, уменьшенном на сумму доходов, получаемых от реализации данным объектом товаров (работ, услуг), и прочих поступлений. По каждому объекту организациями атомной энергетики должна быть представлена программа по снижению издержек на его содержание и повышению уровня его самоокупаемости.

6. Величина расходов, связанных с содержанием объектов социальной инфраструктуры, и выпадающих доходов по передаче объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность определяются в результате проведения экспертизы, организуемой Федеральной службой по тарифам при рассмотрении тарифных предложений организаций атомной энергетики на соответствующий период регулирования в соответствии с п. 16 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года N 109 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 791; 2005, N 1, ст. 130).


Порядок определяет процедуру, связанную с принятием ФСТ России решений по определению величины средств, необходимых для содержания объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе концерна "Росэнергоатом" и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок, с целью учета их в тарифах на электрическую энергию (мощность), поставляемую на регулируемый сектор оптового рынка электроэнергии.

Величина расходов и выпадающих доходов определяются в результате проведения экспертизы, организуемой ФСТ России при рассмотрении тарифных предложений на соответствующий период регулирования.

Приказ вступает в силу в установленном порядке.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 26 июля 2005 г. N 323-э/4 "Об утверждении Порядка учета в тарифах расходов на содержание социальной инфраструктуры федерального государственного унитарного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" и других организаций атомной энергетики - поставщиков электрической энергии на оптовый рынок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2005 г.

Регистрационный N 6956


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 сентября 2005 г. N 195, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 сентября 2005 г. N 36


Приказом ФСТ России от 1 декабря 2009 г. N 332-э/1 настоящий приказ признан утратившим силу

Актуальный текст документа