Постановление Народного Комиссариата Труда СССР от 14 декабря 1930 г. N 365 "Об изменении Правил об очередных и дополнительных отпусках"

Постановление Народного Комиссариата Труда СССР от 14 декабря 1930 г. N 365
"Об изменении Правил об очередных и дополнительных отпусках"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ


Считая необходимым производить удержания за неотработанные дни отпуска во всех случаях увольнения за нарушение трудовой дисциплины и увольнения по собственному желанию (хотя бы и с согласия нанимателя), НКТ СССР постановил:


I.


Ст.ст. 2 и 3 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. за N 169 ("Известия НКТ СССР", 1930 г., N 13), изложить в следующей редакции:

"2. Возможны случаи, когда работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск. В этих случаях при расчете наниматель вправе из заработной платы произвести удержание за неотработанные дни отпуска.

Удержание не допускается, если работник увольняется вследствие: а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ; б) поступления на действительную военную службу; в) командирования в установленном порядке в вуз, техникум, на рабфак, на подготовительное отделение при вузе или на курсы по подготовке в вуз или на рабфак; г) переброски на другую работу по предложению органа труда или состоящей при нем комиссии, а также партийной, комсомольской или профессиональной организации; д) выяснившейся непригодности к работе.

Если наниматель, имея право на удержание, фактически при расчете не смог произвести его вовсе или частично (например, вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете), то дальнейшее взыскание (через суд) не производится.

Вся эта статья применяется независимо от того, использован ли отпуск после 5 1/2 месяцев работы или до этого срока - авансом (ст. 12).

Пример. Работник поступил 15 января 1931 г. Он получил с 15 июля полный отпуск, а 15 августа 1931 г. уволился по собственному желанию. Наниматель может удержать с него заработную плату за 5 дней, так как работник получил 12 дней отпуска за 12 месяцев работы и из них не доработал 5 месяцев.

3. Если работник уволился до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск или полную компенсацию, то у нового нанимателя 5 1/2-месячный срок работы, дающий право на отпуск, исчисляется следующим образом:

а) если при увольнении было произведено удержание за все неотработанные дни отпуска, то 5 1/2-месячный срок считается со дня поступления к новому нанимателю;

б) если при увольнении наниматель, имея право на удержание, фактически не произвел его вовсе или частично, то 5 1/2-месячный срок начинается, когда работник проработает у нового нанимателя по одному месяцу за каждый неотработанный день отпуска, за который заработная плата осталась неудержанной (а при 18- или 24-дневном отпуске у прежнего нанимателя - по одному месяцу за каждые полтора или два дня);

в) если при увольнении наниматель не имел права на удержание, то 5 1/2-месячный срок начинается по истечении того рабочего года, за который отпуск или полная компенсация были получены у прежнего нанимателя; в этом случае в годичный срок засчитывается также и время перерыва в работе после увольнения, а также время пребывания на работах, не дающих права на отпуск (временных, сезонных и т.п.).


Пример 1п. "б"). Наниматель, увольняя работника 15 августа 1931 г., имел право удержать с него заработную плату за 5 неотработанных дней отпуска, но фактически удержал ее лишь за 2 дня (так как остальные дни августа работник проболел). С 1 сентября 1931 г. работник поступил к новому нанимателю. 5 1/2-месячный срок на новый отпуск начнется у него лишь с 1 декабря 1931 г. и истечет 15 мая 1932 г.


Пример 2п. "в"). Наниматель 1 октября 1931 г. по сокращению штатов уволил работника, прослужившего у него с 1 марта 1931 г. и уже использовавшего свой отпуск. С 15 октября 1931 г. работник поступил к новому нанимателю. 5 1/2-месячный срок на новый отпуск начнется у него лишь с 1 марта 1932 г. и истечет 15 августа 1932 г.".


II.


В связи с этим внести в Правила об очередных и дополнительных отпусках следующие изменения:

1) Последнюю часть ст. 5 изложить в следующей редакции: "При предоставлении дополнительных отпусков соответственно применяются ст.ст. 1, 2 и 3".

2) Во 2-й части ст. 6 добавить слова: "Если при увольнении работника наниматель имеет право на удержание заработной платы за неотработанные дни отпуска (ст. 2), то в документах работника добавляется отметка: "удержание за неотработанные дни отпуска произведено полностью" или "осталась неудержанной заработная плата за столько-то дней отпуска".

3) В ст. 12 исключить 2-ю часть и пример.


Зам. Народного Комиссара Труда СССР

Краваль


Нач. Организационного Управления
НКТ СССР

Пекман


Согласовано с ВЦСПС.

14 декабря 1930 г.


В Правила об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30 апреля 1930 г. за N 169) вносятся изменения, связанные с необходимостью производить удержания за неотработанные дни отпуска во всех случаях увольнения за нарушение трудовой дисциплины и увольнения по собственному желанию. Удержание не допускается, если работник увольняется вследствие: ликвидации предприятия или учреждения или отдельных его частей, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ; поступления на действительную военную службу; командирования в установленном порядке в вуз, техникум, на рабфак, на подготовительное отделение при вузе или на курсы по подготовке в вуз или на рабфак; переброски на другую работу по предложению органа труда или состоящей при нем комиссии, а также партийной, комсомольской или профессиональной организации; выяснившейся непригодности к работе.

Если наниматель, имея право на удержание, фактически при расчете не смог произвести его вовсе или частично (например, вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете), то дальнейшее взыскание (через суд) не производится. Эти положения применяются независимо от того, использован ли отпуск после 5,5 месяцев работы или до этого срока - авансом.

Определены правила исчисления срока работы, дающего право на отпуск, у нового нанимателя, если работник уволился с предыдущего места работы до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск или полную компенсацию.


Постановление Народного Комиссариата Труда СССР от 14 декабря 1930 г. N 365 "Об изменении Правил об очередных и дополнительных отпусках"


Текст постановления опубликован в "Известиях Народного Комиссариата Труда СССР", 1930 г., N 36


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.