Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 7 января 1980 г. N 17 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 7 января 1980 г. N 17
"О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

См. Закон РФ от 20 ноября 1990 г. N 340-I "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 января 1980 г. "Об увеличении размера надбавки к пенсии по старости за непрерывный стаж работы на одном предприятии, в учреждении, организации" Совет Министров СССР постановляет:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 590 (СП СССР, 1972 г., N 17, ст. 86; 1973 г., N 10, ст. 51 и N 25, ст. 143):

а) исключить из абзаца первого пункта 20 слова: "(в пределах максимального размера пенсии)";

дополнить подпункт "а" указанного пункта абзацем следующего содержания:

"Рабочим и служащим, непрерывный стаж работы которых не менее 25 лет, а у женщин, имеющих детей, - не менее 20 лет приходится на работу на одном предприятии, в учреждении, организации и одновременно имеющим право на надбавку к пенсии за общий стаж работы, начисляется надбавка за этот стаж в размере 20 процентов пенсии. При указанных условиях надбавка в пределах до 10 процентов пенсии начисляется сверх установленного максимального размера пенсии";

б) дополнить пункт 116 абзацем следующего содержания:

"Надбавка за непрерывный стаж работы, установленная абзацем вторым подпункта "а" пункта 20 настоящего Положения, начисляется при условии непрерывной работы на одном предприятии, в учреждении, организации";

в) изложить абзац первый пункта 139 в следующей редакции:

"139. Пенсии со всеми надбавками назначаются в пределах 100 процентов заработка, из которого исчислена пенсия, и не свыше максимальных размеров пенсии. Однако надбавка за непрерывный стаж работы на одном предприятии, в учреждении, организации (абзац второй подпункта "а" пункта 20) может начисляться сверх установленных максимальных размеров пенсии по старости и сверх размера пенсии, предусмотренного пунктом 171 настоящего Положения. Во всех случаях пенсии со всеми надбавками не могут быть ниже минимальных размеров пенсий".

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1983 г.

3. Настоящее постановление распространяется на случаи назначения и перерасчета пенсии лицам, работающим в качестве рабочих или служащих ко дню введения в действие этого постановления или позднее.

 

Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается надбавка к пенсии за непрерывный стаж работы на одном предприятии. Рабочим и служащим, непрерывный стаж работы которых не менее 25 лет, а у женщин, имеющих детей, - не менее 20 лет приходится на работу на одном предприятии и одновременно имеющим право на надбавку к пенсии за общий стаж работы, начисляется надбавка за этот стаж в размере 20% пенсии. Указанная надбавка в пределах до 10% пенсии начисляется сверх установленного максимального размера пенсии.

Постановление вводится в действие с 1 января 1983 г.

Постановление распространяется на случаи назначения и перерасчета пенсии лицам, работающим в качестве рабочих или служащих ко дню его введения в действие или позднее.


Постановление Совета Министров СССР от 7 января 1980 г. N 17 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1983 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.