Постановление Совета Министров СССР от 18 декабря 1985 г. N 1262 "О предоставлении дополнительных льгот работникам, занятым на подземных работах на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах"

Постановление Совета Министров СССР от 18 декабря 1985 г. N 1262
"О предоставлении дополнительных льгот работникам, занятым на подземных работах на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах"


Учитывая особые условия работы на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах, а также в целях закрепления на этих шахтах кадров Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить для работников, занятых на подземных работах на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах с особо вредными и тяжелыми условиями труда, выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет в зависимости от стажа непрерывной работы в следующих размерах (долях) месячной тарифной ставки (должностного оклада):


     от 1 года до 2 лет..............0,8
     от 2 до 3 лет...................1
     от 3 до 5 лет...................1,4
     от 5 до 10 лет..................1,6
     от 10 до 15 лет.................1,8
     свыше 15 лет....................2

Максимальный размер указанного единовременного вознаграждения за выслугу лет во всех районах страны не должен превышать 400 рублей в год.

Включать в стаж работы, учитываемый при начислении единовременного вознаграждения за выслугу лет работникам, занятым на подземных работах на указанных шахтах, призванным на действительную срочную военную службу и возвратившимся после увольнения в запас на эти работы, время действительной срочной военной службы.

Первую выплату указанного вознаграждения произвести в начале 1986 года с учетом стажа непрерывной работы на 1 января 1986 г.

Поручить Министерству нефтяной промышленности утвердить по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС положение о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет указанным работникам.

2. Повысить с 1 января 1986 г. на 10 процентов часовые тарифные ставки рабочим, занятым на работах в очистных, добычных, подготовительных и горно-капитальных забоях с особо вредными и тяжелыми условиями труда на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах.

3. Предоставить право пенсионерам, занятым на подземных работах на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах, на получение с 1 января 1986 г. пенсии по старости в полном размере, независимо от получаемой ими заработной платы.

В связи с этим дополнить подпункт "а" пункта 1 Перечня категорий работников, имеющих право на получение в период работы пенсии по старости, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 11 сентября 1979 г. N 862 (СП СССР, 1979 г., N 24, ст. 154), абзацем следующего содержания:

"работники, занятые на подземных работах на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах, по списку N 1 (раздел I, подраздел 1)".

4. Расходы, связанные с проведением мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществить в пределах фонда заработной платы, утверждаемого Министерству нефтяной промышленности.


Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков


Установлены размеры единовременного вознаграждения за выслугу лет для работников, занятых на подземных работах на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах с особо вредными и тяжелыми условиями труда. Первая выплата указанного вознаграждения производится в начале 1986 года с учетом стажа непрерывной работы на 1 января 1986 года.

С 1 января 1986 года на 10 процентов повышаются часовые тарифные ставки рабочим, занятым на работах в очистных, добычных, подготовительных и горно-капитальных забоях с особо вредными и тяжелыми условиями труда на указанных шахтах. Пенсионерам, занятым на подземных работах на этих шахтах, предоставлено право на получение с 1 января 1986 года пенсии по старости в полном размере.



Постановление Совета Министров СССР от 18 декабря 1985 г. N 1262 "О предоставлении дополнительных льгот работникам, занятым на подземных работах на действующих и строящихся нефтяных и озокеритовых шахтах"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.