Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 12 февраля 1976 г. N 116 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 12 февраля 1976 г. N 116
"О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

См. Закон РФ от 20 ноября 1990 г. N 340-I "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 февраля 1976 г. "Об увеличении максимального размера пенсии по старости работникам угольной и сланцевой промышленности и строительства угольных и сланцевых шахт" Совет Министров СССР постановляет:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 590 (СП СССР, 1972 г., N 17, ст. 86; 1973 г., N 25, ст. 143):

а) изложить пункт 19 в части максимального размера пенсии в следующей редакции:

"Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц. Рабочим и служащим, проработавшим в угольной и сланцевой промышленности и на строительстве угольных и сланцевых шахт не менее 15 лет на подземных работах на шахтах с особо вредными и с тяжелыми условиями труда и в должностях, связанных с подземными работами, на этих шахтах, по списку производств, цехов, профессий и должностей, утверждаемому Советом Министров СССР (подпункт "а" пункта 16), устанавливаются следующие максимальные размеры пенсии по старости: проработавшим на указанных работах и в должностях от 15 до 20 лет - 140 рублей и свыше 20 лет - 160 рублей в месяц";

б) дополнить пункт 92 абзацем следующего содержания:

"При определении прав на пенсию по старости в максимальных размерах, установленных за работу на шахтах с особо вредными и с тяжелыми условиями труда (пункт 19), применяется перечень таких шахт, утверждаемый Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС по представлению Министерства угольной промышленности СССР".

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 апреля 1976 г.

3. Настоящее постановление распространяется на рабочих и служащих, которые ко дню введения его в действие или позднее были заняты на работах и в должностях, предусмотренных этим постановлением.

Пенсионерам, возвратившимся на указанные работы после издания настоящего постановления, пересчет ранее назначенных пенсий производится на условиях, предусмотренных пунктом 125 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий.

 

Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 апреля 1976 года максимальный размер пенсии по старости рабочим и служащим, проработавшим в угольной и сланцевой промышленности на подземных работах на шахтах с особо вредными и с тяжелыми условиями труда от 15 до 20 лет, устанавливается - 140 рублей, свыше 20 лет - 160 рублей в месяц.

Постановление вводится в действие с 1 апреля 1976 г.


Постановление Совета Министров СССР от 12 февраля 1976 г. N 116 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 апреля 1976 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.