Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 23 апреля 1975 г. N 312 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 23 апреля 1975 г. N 312
"О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

См. Закон РФ от 20 ноября 1990 г. N 340-I "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 апреля 1975 г. "О дальнейшем улучшении пенсионного обеспечения семей военнослужащих, погибших на фронте, и об изменении порядка выплаты пенсий работающим инвалидам III группы из числа военнослужащих" Совет Министров СССР постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 590 (СП СССР 1972 г N 17, ст. 86; 1973 г. N 25, ст. 143):

а) дополнить абзац первый пункта 60 словами: "При этом пенсии по случаю потери кормильца родителям, дети которых погибли на фронте, назначаются независимо от того, состояли ли родители на иждивении погибшего военнослужащего";

б) изложить пункт 72 в части минимального размера пенсии на одного члена семьи в следующей редакции: "на одного члена семьи - 33 рубля";

в) в абзаце третьем пункта 76 слова: "27 рублей" заменить словами: "33 рубля";

г) изложить абзац последний пункта 170 в следующей редакции:

"Пенсия инвалидам III группы из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, работающим в качестве рабочих или служащих либо состоящим членами колхозов, выплачивается в полном размере, если пенсия вместе с заработком не превышает 300 рублей в месяц, но во всех случаях выплачиваемая пенсия не может быть ниже установленного минимального размера пенсии по инвалидности. При этом доходы членов колхозов от работы в общественном хозяйстве колхоза не учитываются".

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 мая 1975 г.

Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пенсии по случаю потери кормильца родителям, дети которых погибли на фронте, назначаются независимо от того, состояли ли родители на иждивении погибшего военнослужащего. Минимальный размер пенсии на одного члена семьи устанавливается в суме 33 рубля.

Пенсия инвалидам III группы из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, работающим в качестве рабочих или служащих либо состоящим членами колхозов, выплачивается в полном размере, если пенсия вместе с заработком не превышает 300 рублей в месяц, но во всех случаях выплачиваемая пенсия не может быть ниже установленного минимального размера пенсии по инвалидности. При этом доходы членов колхозов от работы в общественном хозяйстве колхоза не учитываются.

Постановление вводится в действие с 1 мая 1975 г.


Постановление Совета Министров СССР от 23 апреля 1975 г. N 312 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 мая 1975 г.


Текст постановления опубликован в Cобрании постановлений Правительства СССР, 1975 г., N 11, ст. 65


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.