Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 568 "Об утверждении Правил компенсации операторам связи расходов, понесенных ими в 2005 году в связи с предоставлением услуг телефонной связи некоторым категориям граждан, имеющим право на получение льгот"

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 568
"Об утверждении Правил компенсации операторам связи расходов, понесенных ими в 2005 году в связи с предоставлением услуг телефонной связи некоторым категориям граждан, имеющим право на получение льгот"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила компенсации операторам связи расходов, понесенных ими в 2005 году в связи с предоставлением услуг телефонной связи некоторым категориям граждан, имеющим право на получение льгот.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

15 сентября 2005 г.

N 568


Правила
компенсации операторам связи расходов, понесенных ими в 2005 году в связи с предоставлением услуг телефонной связи некоторым категориям граждан, имеющим право на получение льгот
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 568)


1. Настоящие Правила определяют порядок компенсации операторам связи расходов, понесенных ими в 2005 году в связи с предоставлением услуг телефонной связи следующим категориям граждан, имеющим право на получение льгот:

а) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены их семей;

б) супруги и родители Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, пережившие их (независимо от даты смерти (гибели);

в) Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и проживающие совместно с ними нетрудоспособные члены их семей.

2. Компенсация операторам связи расходов, понесенных ими в 2005 году в связи с предоставлением услуг связи категориям граждан, указанным в пункте 1 настоящих Правил (далее - граждане), осуществляется в отношении льгот по абонентской плате за телефон и установке телефонов.

3. Орган в сфере социальной защиты населения, уполномоченный органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), заключает соглашение с операторами связи о компенсации им расходов, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

4. На основании соглашения, указанного в пункте 3 настоящих Правил, уполномоченный орган:

а) составляет список граждан, в котором указываются их фамилии, имена, отчества, адреса и номера домашних телефонов;

б) проводит совместно с оператором связи сверку списка граждан со списком абонентов, по результатам которой составляется акт, подтверждающий объем оказанных услуг связи и подлежащую компенсации сумму, рассчитанную в соответствии с установленными тарифами на эти услуги;

в) направляет оператору связи список граждан, подписанный руководителем уполномоченного органа и скрепленный печатью;

г) на основании акта, указанного в подпункте "б" настоящего пункта, производит перечисление средств на счет оператора связи, открытый в кредитной организации.

5. Оператор связи:

а) распределяет поступающие средства и перечисляет их на лицевые счета граждан, открытые им в автоматизированной системе расчетов оператора связи;

б) формирует и направляет счета-извещения гражданам, в которых указывается:

сумма, начисленная за расчетный период (в размере 100 процентов от стоимости оказанных услуг);

сумма, полученная из бюджета;

сумма, подлежащая уплате за расчетный период.

6. При поступлении из бюджета средств, покрывающих сумму, начисленную за расчетный период, в счете-извещении указывается, что гражданин исполнил свои обязательства по оплате пользования домашним телефоном.


Операторам связи компенсируются расходы, понесенные ими в 2005 г. в связи с предоставлением услуг телефонной связи имеющим льготы Героям Советского Союза, Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы и в отдельных случаях проживающим совместно с ними членам их семей. Компенсация осуществляется только в отношении льгот по абонентской плате за телефон и установке телефонов.



Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 568 "Об утверждении Правил компенсации операторам связи расходов, понесенных ими в 2005 году в связи с предоставлением услуг телефонной связи некоторым категориям граждан, имеющим право на получение льгот"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 сентября 2005 г. N 213, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 39 ст. 3952


Актуальный текст документа