Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 620 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам сектора отклонений оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 620
"О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам сектора отклонений оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам сектора отклонений оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода.

2. Установить, что стоимость возникших до вступления в силу настоящего постановления отклонений фактического производства (потребления) электрической энергии участников оптового рынка от объемов их планового производства (потребления) рассчитывается в соответствии с нормативными правовыми актами, действовавшими на момент их возникновения.

3. Установить, что участники оптового рынка обязаны полностью выполнить предусмотренные пунктом 22 Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (с учетом изменений, внесенных настоящим постановлением), технические требования к системе связи, обеспечивающей передачу данных системному оператору, до истечения 2 лет с даты вступления в силу настоящего постановления с соблюдением предусмотренных договором о присоединении к торговой системе оптового рынка этапов введения в действие этих требований.

4. Подпункт "в" пункта 56.1 Правил, указанных в пункте 3 настоящего постановления, вступает в силу с 20 декабря 2005 г., а пункт 62.7 - с 20 января 2006 г.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 20 октября 2005 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 октября 2005 г.

N 620


Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам сектора отклонений оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 620)

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В пункте 50 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109, слова "на основе тарифов регулируемого сектора с учетом повышающих или понижающих коэффициентов" заменить словами "с использованием тарифов регулируемого сектора".


Понятийный аппарат Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода дополняется термином "участник с регулируемым потреблением". Под ним понимается участник регулируемого сектора, который в силу режимов работы влияет на качество электрической энергии и надежность работы ЕЭС России и имеет на оптовом рынке точки поставки, к которым отнесены энергопринимающие устройства и (или) генерирующие объекты, в отношении которых участник имеет возможность принимать и исполнять диспетчерские команды об изменении объемов потребления (производства) электрической энергии. С 20 января 2006 г. поставщики и участники с регулируемым потреблением вправе заключать двусторонние договоры купли-продажи электрической энергии в объемах, соответствующих отклонениям, с указанием их причины и направления. Указанные двусторонние договоры подлежат регистрации администратором торговой системы в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка.

В новой редакции излагаются правила организации обращения электрической энергии в секторе отклонений. Устанавливается, что при отборе в секторе отклонений учитываются ценопринимающие заявки на увеличение или уменьшение объемов производства (потребления) электроэнергии. Оперативные заявки подаются системному оператору до начала отбора заявок в секторе отклонений в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка. Данное правило вступает в силу с 20 декабря 2005 г.

Стоимость ранее возникших отклонений фактического производства (потребления) электрической энергии участников оптового рынка от объемов их планового производства (потребления) рассчитывается по ранее действовавшим правилам.

Постановление вступает в силу с 20 октября 2005 г.


Постановление Правительства РФ от 17 октября 2005 г. N 620 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам сектора отклонений оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода"


Настоящее постановление вступает в силу с 20 октября 2005 г.


Подпункт "в" пункта 56.1 Правил, указанных в пункте 3 настоящего постановления, вступает в силу с 20 декабря 2005 г., а пункт 62.7 - с 20 января 2006 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 октября 2005 г. N 235, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. N 43 ст. 4401


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа