Приказ Министра обороны РФ от 26 сентября 2005 г. N 390 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"

Приказ Министра обороны РФ от 26 сентября 2005 г. N 390
"Об утверждении Инструкции о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 352 "О порядке осуществления расходов военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 24, ст. 2371) приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.

 

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2005 г.

Регистрационный N 7084

 

 

С 1 января 2005 г. возмещение военнослужащему расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы, осуществляется финансовым органом воинской части, в котором военнослужащий состоит на финансовом довольствии. Возмещение осуществляется на основании письменного рапорта военнослужащего и решения командира воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу.

Инструкция устанавливает перечень документов, прилагаемых к рапорту, определяет порядок выплаты и источник финансирования расходов.


Приказ Министра обороны РФ от 26 сентября 2005 г. N 390 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2005 г.

Регистрационный N 7084


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 октября 2005 г. N 241, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 октября 2005 г. N 43


Актуальный текст документа