Приказ Министра обороны РФ от 26 сентября 2005 г. N 390 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"

Приказ Министра обороны РФ от 26 сентября 2005 г. N 390
"Об утверждении Инструкции о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 352 "О порядке осуществления расходов военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 24, ст. 2371) приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы.


Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2005 г.

Регистрационный N 7084


Приложение
к приказу Министра обороны РФ
от 26 сентября 2005 г. N 390


Инструкция
о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы


1. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы, уплачивают государственную пошлину* в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Возмещение военнослужащему расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы (далее именуются - расходы по уплате государственной пошлины), осуществляется финансовым органом** воинской части***, в котором военнослужащий состоит на финансовом довольствии.

3. Возмещение расходов по уплате государственной пошлины осуществляется на основании письменного рапорта военнослужащего и решения командира воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу.

К письменному рапорту военнослужащего прилагаются:

копия жалобы (заявления) в суд;

копия квитанции установленной формы, подтверждающей факт уплаты военнослужащим государственной пошлины.

4. Расходы по уплате государственной пошлины, понесенные военнослужащими, возмещаются (выплачиваются) им одновременно с выдачей денежного довольствия за очередной месяц. Документальное оформление указанной операции производится в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации.

5. Расходы по уплате государственной пошлины осуществляются за счет ассигнований, выделенных на общехозяйственные расходы по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на соответствующий год.

6. Возмещение расходов, предусмотренных настоящей Инструкцией, осуществлять с 1 января 2005 г.


______________________________

* Размеры государственной пошлины установлены статьей 333.19 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2004, N 45, ст. 4377).

** Далее в тексте настоящей Инструкции под финансовым органом понимаются финансовые (финансово-экономические) отделение, служба, отдел и управление; расчетно-кассовый отдел или отделение, а также бухгалтерия.

*** Далее в тексте настоящей Инструкции под воинскими частями понимаются воинские части, военные образовательные учреждения высшего профессионального образования, предприятия, учреждения и научно-исследовательские организации Министерства обороны Российской Федерации, военные комиссариаты.


С 1 января 2005 г. возмещение военнослужащему расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы, осуществляется финансовым органом воинской части, в котором военнослужащий состоит на финансовом довольствии. Возмещение осуществляется на основании письменного рапорта военнослужащего и решения командира воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу.

Инструкция устанавливает перечень документов, прилагаемых к рапорту, определяет порядок выплаты и источник финансирования расходов.


Приказ Министра обороны РФ от 26 сентября 2005 г. N 390 "Об утверждении Инструкции о порядке возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, расходов по уплате государственной пошлины за подачу жалобы (заявления) в суд по вопросам, связанным с прохождением военной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2005 г.

Регистрационный N 7084


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 октября 2005 г. N 241, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 октября 2005 г. N 43


Актуальный текст документа