Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 марта 1988 г. N 329 "Об изменении и признании утратившими силу постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР в связи с совершенствованием внешнеэкономической деятельности"

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 марта 1988 г. N 329
"Об изменении и признании утратившими силу постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР в связи с совершенствованием внешнеэкономической деятельности"


В связи с совершенствованием внешнеэкономической деятельности в новых условиях хозяйствования Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

2. Признать утратившими силу:

абзац четвертый пункта 6 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 октября 1965 г. N 849-308;

пункт 6 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 ноября 1979 г. N 1003 "О дальнейшем развитии и улучшении деятельности потребительской кооперации";

пункт 23 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 августа 1986 г. N 991 "О мерах по совершенствованию управления внешнеэкономическими связями" в части срока предоставления кредитов.


Секретарь
Центрального Комитета КПСС

М. Горбачев


Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков


Изменения,
которые вносятся в постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР в связи с совершенствованием внешнеэкономической деятельности
(утв. постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 марта 1988 г. N 329)


1. Абзац третий пункта 6 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 6 марта 1980 г. N 209 "О мерах по дальнейшему развитию рисоводства" изложить в следующей редакции:

"Министерству химической промышленности СССР осуществлять закупку за границей по спецификации Госагропрома СССР недостающего до полной потребности количества гербицидов для борьбы с сорняками в посевах риса в пределах валютных средств, предусматриваемых в годовых планах на закупку ядохимикатов".

2. В абзаце втором пункта 7 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 июня 1984 г. N 549 "О создании агропромышленного комбината "Кубань" в Краснодарском крае" исключить слова: "в порядке, установленном постановлением Совета Министров СССР от 9 июля 1981 г. N 652".

3. В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 декабря 1985 г. N 1322 "О мерах по реализации Комплексной программы научно-технического прогресса стран - членов СЭВ до 2000 года":

а) абзац пятый пункта 6 признать утратившим силу;

б) в пункте 7:

в абзаце третьем исключить слова: "с участием Всесоюзного объединения "Внештехника" Государственного комитета СССР по науке и технике";

в абзаце шестом исключить слова: "совместно с Всесоюзным объединением "Внештехника";

в) в последнем абзаце пункта 8 слова: "Комиссии Президиума Совета Министров СССР по вопросам СЭВ" заменить словами: "Государственной внешнеэкономической комиссии Совета Министров СССР";

г) в пункте 18 слова: "Комиссии Президиума Совета Министров СССР по вопросам СЭВ" заменить словами: "Государственной внешнеэкономической комиссии Совета Министров СССР".

4. В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 августа 1986 г. N 992 "О мерах по совершенствованию управления экономическим и научно-техническим сотрудничеством с социалистическими странами":

а) в подпункте "в" пункта 9 исключить слова: "изобретений и "ноу-хау";

б) последний абзац пункта 15 признать утратившим силу;

в) последний абзац пункта 16 признать утратившим силу;

г) в пункте 18 исключить второе предложение.

5-8. Секретно.


В связи с совершенствованием внешнеэкономической деятельности признаны утратившими силу отдельные положения ряда постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

В некоторые постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР внесены изменения, обусловленные преобразованием Комиссии Президиума Совета Министров СССР по вопросам СЭВ в Государственную внешнеэкономическую комиссию Совета Министров СССР.

Согласно изменениям, внесенным в постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 6 марта 1980 г. N 209 "О мерах по дальнейшему развитию рисоводства", Министерству химической промышленности СССР поручено осуществлять закупку за границей по спецификации Госагропрома СССР недостающего до полной потребности количества гербицидов для борьбы с сорняками в посевах риса в пределах валютных средств, предусматриваемых в годовых планах на закупку ядохимикатов.


Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 марта 1988 г. N 329 "Об изменении и признании утратившими силу постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР в связи с совершенствованием внешнеэкономической деятельности"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.