Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 684 "О стратегических предприятиях и стратегических акционерных обществах, в отношении которых применяются специальные правила банкротства"

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 684
"О стратегических предприятиях и стратегических акционерных обществах, в отношении которых применяются специальные правила банкротства"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3313) Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что стратегические предприятия и стратегические акционерные общества, предусмотренные перечнем, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", при осуществлении мер по предупреждению банкротства, принятии решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании их банкротами и проведении процедур банкротства рассматриваются в качестве стратегических предприятий и организаций, в отношении которых применяются правила, предусмотренные параграфом 5 главы IX Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 ноября 2005 г.

N 684


При осуществлении мер по предупреждению банкротства, принятии решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротами и проведении процедур банкротства в отношении стратегических предприятий и акционерных обществ, перечисленных в Указе Президента РФ от 4 августа 2004 г. N 1009, применяются особенности, предусмотренные § 5 главы IX Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Так, стратегические предприятие и организация считаются неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Для возбуждения дела о банкротстве стратегических предприятия или организации принимаются во внимание требования, составляющие в совокупности не менее чем 500 тыс. руб.


Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 684 "О стратегических предприятиях и стратегических акционерных обществах, в отношении которых применяются специальные правила банкротства"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 ноября 2005 г. N 47 ст. 4938, в "Российской газете" от 25 ноября 2005 г. N 266


Актуальный текст документа