Приказ Минтранса РФ от 14 ноября 2005 г. N 137 "Об организации работы по осуществлению пономерного учета железнодорожного подвижного состава, контейнеров, эксплуатируемых на путях общего пользования" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 14 ноября 2005 г. N 137
"Об организации работы по осуществлению пономерного учета железнодорожного подвижного состава, контейнеров, эксплуатируемых на путях общего пользования"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Росжелдора предоставления государственной услуги по осуществлению пономерного учета железнодорожного подвижного состава и контейнеров, утвержденный приказом Минтранса России от 25 июля 2012 г. N 266

В целях реализации пункта 5.3.10. Положения о Федеральном агентстве железнодорожного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 397 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3344), приказываю:

1. Установить, что:

1.1. Пономерной учет осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта (далее - Агентство) в целях обеспечения:

защиты интересов владельцев подвижного состава, контейнеров, грузоотправителей, грузополучателей, перевозчиков, владельцев инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, операторов железнодорожного подвижного состава, а также иных юридических и физических лиц;

безопасности движения.

1.2. Присвоение номеров железнодорожному подвижному составу, контейнерам осуществляется в случаях:

отсутствия номера, дающего право на курсирование по железнодорожным путям общего пользования (при наличии у подвижного состава, контейнеров заводского номера);

постройки подвижного состава, контейнеров;

переоборудования для перевозки других грузов, влекущее за собой изменение типа подвижного состава, контейнеров;

смене владельца подвижного состава.

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.3

1.4. На железнодорожный подвижной состав, контейнеры наносится нумерация, знаки и надписи, код железнодорожной администрации в соответствии с требованиями соответствующих стандартов.

1.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.5

1.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.6

1.7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.7

1.8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.8

1.9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.9

1.10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.10

1.11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.11

1.12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.12

1.13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.13

2. Настоящий приказ ввести в действие с 1 января 2006 г.


Министр

И. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7244


Пономерной учет железнодорожного подвижного состава и контейнеров осуществляется с целью защиты интересов юридических и физических лиц, имеющих отношение к железнодорожным перевозкам, а также для обеспечения безопасности железнодорожного движения.

Номера железнодорожному подвижному составу, контейнерам присваиваются: при отсутствии номера, дающего право на курсирование по железнодорожным путям общего пользования (при наличии у подвижного состава, контейнеров заводского номера); в случае постройки подвижного состава, контейнеров; при переоборудовании для перевозки других грузов, влекущем за собой изменение типа подвижного состава, контейнеров; при смене владельца подвижного состава.

Пономерной учет ведется Федеральным агентством железнодорожного транспорта. Решение о присвоении номера принимается на основании заявления владельца железнодорожного состава или контейнера, которое подается в территориальный орган Агентства. Приказом установлены требования к такому заявлению, а также перечислены необходимые прилагающиеся документы.

По результатам рассмотрения заявления Агентство формирует заключение о возможности присвоения номера либо об отказе в присвоении номеров и направляет его в Агентство для принятия окончательного решения. Если решение оказывается положительным, соответствующая информация о присвоении номеров вносится в базу данных.

Основанием для принятия отрицательного решения является наличие недостоверной информации в документах, приложенных к заявлению, или представление документов, оформленных с нарушением требований законодательства РФ.

О присвоении номеров железнодорожному подвижному составу или контейнеру, равно как и об отказе в присвоении номеров, территориальный орган Агентства информирует заявителя.

Приказ вводится в действие с 1 января 2006 года.


Приказ Минтранса РФ от 14 ноября 2005 г. N 137 "Об организации работы по осуществлению пономерного учета железнодорожного подвижного состава, контейнеров, эксплуатируемых на путях общего пользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7244


Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2006 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 декабря 2005 г. N 51


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 7 марта 2007 г. N 27

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа