Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 766 "О порядке компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета"

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 766
"О порядке компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета"


В соответствии с пунктом 10 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели Министерству обороны Российской Федерации в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2005 год".

3. Органам местного самоуправления представить до 26 декабря 2005 г. необходимые документы в соответствии с Правилами компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета, утвержденными настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

14 декабря 2005 г.

N 766


Правила
компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 766)


1. Настоящие Правила определяют порядок компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (далее - расходы).

2. Министерство обороны Российской Федерации компенсирует расходы через военные комиссариаты, в интересах которых органами местного самоуправления осуществляется первичный воинский учет.

3. Компенсации подлежат следующие расходы, осуществляемые в пределах нормативов численности работников по воинскому учету, определенных для органов местного самоуправления Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541:

а) оплата труда работников по воинскому учету, включая соответствующие начисления на фонд оплаты труда;

б) оплата аренды помещений;

в) оплата услуг связи;

г) оплата транспортных услуг;

д) командировочные расходы;

е) оплата коммунальных услуг;

ж) расходы на обеспечение мебелью, инвентарем, оргтехникой, средствами связи, расходными материалами.

4. Компенсация расходов осуществляется на основании договоров (соглашений), заключенных военными комиссариатами с соответствующими органами местного самоуправления, в которых определяются обязательства органов местного самоуправления по осуществлению первичного воинского учета и обязательства военных комиссариатов по компенсации их расходов.

5. Перечисление средств осуществляется военными комиссариатами в соответствии с заключенными с органами местного самоуправления договорами (соглашениями) на основании представляемых этими органами в военные комиссариаты документов (оригиналов или копий, заверенных в установленном порядке), подтверждающих размеры фактических расходов.


Минобороны России компенсирует расходы органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военкоматов, связанные с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета, через военкоматы, в интересах которых органами местного самоуправления осуществляется первичный воинский учет. Компенсация расходов осуществляется на основании договоров (соглашений), заключенных военными комиссариатами с соответствующими органами местного самоуправления.

Компенсации подлежат: оплата труда работников по воинскому учету, оплата аренды помещений, оплата услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, командировочные расходы, а также расходы на обеспечение мебелью, инвентарем, оргтехникой, средствами связи, расходными материалами.



Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 766 "О порядке компенсации расходов органов местного самоуправления в муниципальных образованиях, где нет военных комиссариатов, связанных с осуществлением в 2005 году первичного воинского учета"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 декабря 2005 г. N 51 ст. 5551


Актуальный текст документа