Приказ МЧС РФ от 21 декабря 2005 г. N 993 "Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МЧС РФ от 21 декабря 2005 г. N 993
"Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты"

С изменениями и дополнениями от:

19 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом МЧС России от 1 октября 2014 г. N 543 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2882), приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г.

Регистрационный N 7384

 

 

Устанавливается порядок накопления, хранения, освежения и использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) для обеспечения ими граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ (населения).

Установлено, что обеспечение населения СИЗ должно осуществляться органами исполнительной власти субъектов РФ. МЧС России участвует в обеспечении СИЗ детей, неработающих пенсионеров, а также населения, проживающего вблизи радиационно опасных, химически и биологически опасных объектов, за счет средств федерального бюджета.

Накопление СИЗ осуществляется заблаговременно в мирное время в запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств и резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций и в составе государственного материального резерва. Выдача СИЗ для обеспечения защиты населения в военное и мирное время осуществляется по решению руководителей указанных органов и организаций с последующим сообщением в территориальные органы МЧС России об изменении объемов накопления СИЗ.

СИЗ, выданные населению на ответственное хранение, используются населением самостоятельно при получении сигналов оповещения гражданской обороны и о возникновении чрезвычайных ситуаций.



Приказ МЧС РФ от 21 декабря 2005 г. N 993 "Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2006 г.

Регистрационный N 7384


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 февраля 2006 г. N 6


Приказом МЧС России от 1 октября 2014 г. N 543 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС от 19 апреля 2010 г. N 185

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.