Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 11 января 2006 г. N 3 "Об утверждении требований к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования"

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ
от 11 января 2006 г. N 3
"Об утверждении требований к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования"


В целях реализации требований части 2 статьи 12 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования.

2. Ввести в действие прилагаемые требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования, с 31 марта 2006 г.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.


Министр

Л.Д. Рейман


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2006 г.

Регистрационный N 7404


Приложение
к приказу Министерства информационных
технологий и связи РФ
от 11 января 2006 г. N 3


Требования
к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования

ГАРАНТ:

Вводятся в действие с 31 марта 2006 г.


1. Для защиты от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания стандарта DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи, между средствами связи передающей земной станции спутниковой связи и средствами связи приемной земной станции спутниковой связи применяются технические и программные средства защиты (далее - средства защиты).

2. Средства защиты выполняют преобразование (кодирование, декодирование) сигналов программ телевизионного вещания независимо от количества таких программ, объединенных в цифровой канал.

3. Средства защиты, применяющие алгоритмы криптографического преобразования, используют алгоритмы, разработанные в соответствии с российскими стандартами.

4. Управление средствами защиты программ телевизионного вещания осуществляется с помощью сигналов, передаваемых за счет избыточности цифрового сигнала стандарта DVB.

5. Смена кодовых комбинаций (ключей), необходимых для выполнения криптографического преобразования, производится одновременно во всех средствах защиты одного типа, применяемых оператором связи.


С 31 марта 2006 г. вводятся в действие требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования.

Для защиты от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением указанной системы, между средствами связи передающей земной станции спутниковой связи и средствами связи приемной земной станции спутниковой связи применяются технические и программные средства защиты.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 11 января 2006 г. N 3 "Об утверждении требований к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2006 г.

Регистрационный N 7404


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Требования, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 31 марта 2006 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 февраля 2006 г. N 6


Актуальный текст документа