Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 68 "Об утверждении Правил предоставления и перераспределения в 2006 году субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий"

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 68
"Об утверждении Правил предоставления и перераспределения в 2006 году субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий"


В соответствии со статьей 40 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления и перераспределения в 2006 году субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

2. Министерству финансов Российской Федерации давать разъяснения о применении Правил, утвержденных настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

4 февраля 2006 г.

N 68


Правила
предоставления и перераспределения в 2006 году субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 68)


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и перераспределения в 2006 году субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных:

а) с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей;

б) с осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда;

в) с осуществлением мер социальной поддержки тружеников тыла;

г) с обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, за исключением выплат, правила финансирования которых утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 г. N 635 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 47, ст. 4656).

2. Субсидии на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящих Правил (далее - субсидии), предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации.

3. Субсидии перечисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

4. Субсидии предоставляются в I квартале 2006 г. в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на этот квартал исходя из сумм, предусмотренных приложением 15 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год".

Во II - IV кварталах 2006 г. субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на соответствующий квартал с учетом предоставленного Министерству финансов Российской Федерации права перераспределения размеров субсидий между субъектами Российской Федерации в соответствии с пунктами 5 и 7 настоящих Правил.

5. Министерство финансов Российской Федерации в 2006 году вправе осуществлять перераспределение размеров субсидий при наличии по итогам отчетного квартала кредиторской задолженности по исполнению обязательств по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлению мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечению мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, установленных законодательством субъектов Российской Федерации, а также при наличии остатков средств, выделенных из федерального бюджета на эти цели.

Министерство финансов Российской Федерации вправе уменьшать размеры субсидий субъектам Российской Федерации, имеющим на 1-е число месяца, следующего за отчетным кварталом, кредиторскую задолженность по исполнению указанных обязательств или имеющим на отчетную дату остатки средств федерального бюджета, а также увеличивать размеры субсидий субъектам Российской Федерации, не допустившим возникновения указанной кредиторской задолженности.

Перераспределение размеров субсидий производится на основании представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации сведений о фактической реализации ими полномочий по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлению мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечению мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Указанные сведения представляются ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации.

В случае непредставления указанных сведений в установленные сроки и по утвержденной форме Министерство финансов Российской Федерации вправе приостановить предоставление субсидии субъекту Российской Федерации.

6. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

7. Министерство финансов Российской Федерации вправе в течение финансового года осуществлять проверку данных отчетности, представляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и в случае выявления недостоверности этих данных уменьшать размеры субсидий на сумму, предусмотренную на квартал, в котором установлено нарушение.

8. В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Субсидии на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов РФ, указанных в названии, перечисляются в бюджеты субъектов РФ на счета территориальных органов Росказначейства. Субсидии предоставляются в I квартале 2006 г. исходя из сумм, предусмотренных приложением 15 Федерального бюджета на 2006 г. Во II - IV кварталах 2006 г. субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на соответствующий квартал с учетом предоставленного Минфину России права перераспределения размеров субсидий между субъектами РФ.

Минфин России вправе уменьшать размеры субсидий субъектам РФ, имеющим кредиторскую задолженность по исполнению указанных обязательств или имеющим на отчетную дату остатки средств федерального бюджета, а также увеличивать размеры субсидий субъектам Российской Федерации, не допустившим возникновения указанной кредиторской задолженности.



Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 68 "Об утверждении Правил предоставления и перераспределения в 2006 году субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выплатой государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществлением мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, обеспечением мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 7 ст. 780, в "Российской газете" от 21 февраля 2006 г. N 36


Актуальный текст документа