Постановление Правительства РФ от 1 марта 2006 г. N 111 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 2004 г. N 298" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2006 г. N 111
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 2004 г. N 298"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 9 августа 2013 г. N 682 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 2004 г. N 298 "Об утверждении Правил возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2004 - 2005 годах в российских кредитных организациях предприятиями, входящими в объединение "Гознак", на приобретение специального оборудования, предназначенного для производства защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 26,  ст. 2672; 2005, N 10,  ст. 848).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

1 марта 2006 г.

N 111


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 2004 г. N 298 "Об утверждении Правил возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2004 - 2005 годах в российских кредитных организациях предприятиями, входящими в объединение "Гознак", на приобретение специального оборудования, предназначенного для производства защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции"
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 марта 2006 г. N 111)


1. В наименовании и по тексту постановления:

а) слова "в 2004 - 2005 годах" исключить;

б) слова "предприятиями, входящими в объединение "Гознак" заменить словами "предприятиями, входящими в Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации (после реорганизации - федеральным государственным унитарным предприятием "Гознак")".

2. Дополнить постановление пунктом 3 следующего содержания:

"3. Установить, что указанное в пункте 2 настоящего постановления возмещение осуществляется в случае, если оно предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год в отношении кредитов, полученных в российских кредитных организациях в период, определенный этим федеральным законом.".

3. В Правилах возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2004 - 2005 годах в российских кредитных организациях предприятиями, входящими в объединение "Гознак", на приобретение специального оборудования, предназначенного для производства защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании и по тексту Правил слова "в 2004 - 2005 годах" исключить;

б) в наименовании и пункте 1 слова "предприятия, входящие в объединение "Гознак" в соответствующем падеже заменить словами "предприятия, входящие в Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации (после реорганизации - федеральное государственное унитарное предприятие "Гознак")" в соответствующем падеже;

в) по тексту Правил слова "предприятие объединения "Гознак" в соответствующем падеже заменить словом "Гознак" в соответствующем падеже;

г) в пункте 3:

в абзацах первом и третьем слова "ежемесячно" исключить;

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"Субсидии предоставляются Гознаку в текущем году в период, установленный для исполнения федерального бюджета, для возмещения части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных в сроки, предусмотренные кредитным договором.";

д) в пункте 4:

подпункт "а" после слов "копия кредитного договора" дополнить словами "в 2 экземплярах";

подпункт "б" после слов "подтверждающие получение кредита" дополнить словами "(части кредита)";

е) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет перечисление средств, предусмотренных в федеральном бюджете на выплату субсидий, с лицевого счета получателя средств федерального бюджета Министерства финансов Российской Федерации на расчетные счета Гознака, открытые в банках, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и на основании документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил. Один экземпляр указанного в подпункте "д" пункта 4 настоящих Правил расчета размера субсидии, оформленный в установленном порядке, возвращается Гознаку.";

ж) дополнить Правила пунктом 7 следующего содержания:

"7. Гознаку может быть отказано в возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам в случае несоответствия требованиям, установленным пунктами 1 и 3 настоящих Правил, а в случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств возмещение может осуществляться в меньшем размере, чем предусмотрено по результатам расчета размера субсидии. Министерство финансов Российской Федерации в течение 10 рабочих дней после получения расчета размера субсидии уведомляет о своем решении (в письменной форме) Гознак.";

з) в нумерационных заголовках приложений N 1 и 2 к указанным Правилам:

слова "в 2004 - 2005 годах" исключить;

слова "предприятиями, входящими в объединение "Гознак" заменить словами "предприятиями, входящими в Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов Российской Федерации (после реорганизации - федеральным государственным унитарным предприятием "Гознак")".


В соответствии с утвержденными изменениями закрепляется неограниченный срок действия Правил возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях предприятиями, входившими в объединение "Гознак", на приобретение специального оборудования, предназначенного для производства защищенной от подделок бумаги, полиграфической и монетно-орденской продукции.

Кроме того, в связи с реорганизацией объединения "Гознак" в самих Правилах, а также в постановлении Правительства РФ от 18 июня 2004 г. N 298, которым эти Правила утверждены, категория "предприятия, входящие в объединение "Гознак" заменяется категорией "предприятия, входящие в Объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков Министерства финансов РФ (после реорганизации - федеральное государственное унитарное предприятие "Гознак")".

Изменениями также устанавливается, что средства на возмещение части затрат на уплату процентов по названным кредитам возмещаются только в случае, если это предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год в отношении кредитов, полученных в российских кредитных организациях в период, определенный данным федеральным законом.

Исключается положение о ежемесячном предоставлении субсидии на погашение части процентов по кредитам. Вместо этого установлено, что субсидии предоставляются Гознаку в текущем году в период, установленный для исполнения федерального бюджета, для возмещения части затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных в сроки, предусмотренные кредитным договором.

Также введено правило, в соответствии с которым Гознаку может быть отказано в возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам в случае несоблюдения установленных Правилами требований. В случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств возмещение может осуществляться в меньшем размере, чем предусмотрено по результатам расчета размера субсидии.


Постановление Правительства РФ от 1 марта 2006 г. N 111 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 2004 г. N 298"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 марта 2006 г. N 10 ст. 1108


Постановлением Правительства РФ от 9 августа 2013 г. N 682 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа