Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 29 марта 2006 г. N 62 "Об организации работы в Минпромэнерго России с инвестиционными проектами, претендующими на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 29 марта 2006 г. N 62
"Об организации работы в Минпромэнерго России с инвестиционными проектами, претендующими на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694 "Об Инвестиционном фонде Российской Федерации", а также для организации работы в Минпромэнерго России с инвестиционными проектами, претендующими на государственную поддержку за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы в Минпромэнерго России с инвестиционными проектами, претендующими  на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.

2. Определить Департамент инвестиционной и инновационной политики (Саламатов В.Ю.) координатором работ по подготовке заключений Минпромэнерго России на инвестиционные проекты, претендующие на государственную поддержку за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.

3. Департаменту инвестиционной и инновационной политики (Саламатов В.Ю.) обеспечить подготовку и представление в установленном порядке в Минэкономразвития России ежеквартальных и годовых отчетов о реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, по которым Минпромэнерго России является ответственным исполнителем.

4. Предоставить заместителю Министра А.В. Дементьеву право подписи заключений на инвестиционные проекты, претендующие на получение государственной поддержки, направляемые в Министерство инициаторами проектов.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

В.Б. Христенко


Порядок
организации работы в Минпромэнерго России с инвестиционными проектами, претендующими на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации
(утв. приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 29 марта 2006 г. N 62)


1. Материалы по инвестиционным проектам, претендующим на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации (далее - Фонд), поступающие от инициаторов проектов в Минпромэнерго России, с прилагаемыми документами, предусмотренными пунктами 28, 30 и 43 Положения об Инвестиционном фонде Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. N 694, и необходимыми для подготовки заключения Министерства, поступают заместителю Министра, курирующему вопросы инвестиционной политики.

2. Заместитель Министра дает поручения заинтересованным департаментам и подведомственным Министерству агентствам и направляет указанные материалы в Департамент инвестиционной и инновационной политики.

3. Департамент инвестиционной и инновационной политики в 2-дневный срок со дня получения документов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, направляет их в заинтересованные департаменты и подведомственные Министерству агентства для подготовки заключений на инвестиционный проект по вопросам, относящимся к их компетенции.

В случае необходимости для работы по подготовке заключения Министерства в установленном порядке могут привлекаться независимые эксперты.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


3. Заинтересованные департаменты и подведомственные Министерству агентства в 15-дневный срок представляют заключения по инвестиционному проекту в Департамент инвестиционной и инновационной политики.

4. Департамент инвестиционной и инновационной политики после получения заключений от заинтересованных департаментов и подведомственных Министерству агентств в 5-дневный срок организует проведение совещания у заместителя Министра по рассмотрению инвестиционного проекта, претендующего на оказание государственной поддержки, и на основании принятых решений подготавливает проект заключения Министерства по инвестиционному проекту.

5. Если инициатором инвестиционного проекта выступает Минпромэнерго России Департамент инвестиционной и инновационной политики обеспечивает организацию и проведение в соответствии с законодательством Российской Федерации конкурса по отбору коммерческой организации для участия в инвестиционном проекте.

6. В случае если Правительство Российской Федерации определяет Минпромэнерго России ответственным исполнителем инвестиционного проекта, после утверждения Правительством Российской Федерации перечня инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки и их паспортов Департамент инвестиционной и инновационной политики:

- обеспечивает подготовку совместно с инициатором проекта инвестиционного соглашения, его согласование с Минэкономразвития России и представление для подписания от имени Правительства Российской Федерации руководству Министерства;

- после заключения инвестиционного соглашения (или договора поручительства) обеспечивает их регистрацию в Минэкономразвития России в государственном реестре инвестиционных проектов;

7. В случае если Минпромэнерго России является ответственным исполнителем инвестиционного проекта по которому разрабатывается проектная документация, после утверждения Правительством Российской Федерации перечня инвестиционных проектов, по которым разрабатывается проектная документация за счет средств Фонда:

- отраслевой департамент подготавливает проект технического задания на разработку проектной документации и по согласованию с Департаментом инвестиционной и инновационной политики представляет на утверждение заместителю Министра (по направлению деятельности). При необходимости для работы по подготовке проекта технического задания могут привлекаться в установленном порядке заинтересованные департаменты, подведомственные Министерству агентства и независимые эксперты;

- Департамент инвестиционной и инновационной политики обеспечивает проведение конкурса среди организаций - разработчиков проектной документации и заключение от имени Министерства договора на разработку проектной документации инвестиционного проекта за счет средств Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Департамент инвестиционной и инновационной политики совместно с отраслевыми департаментами Министерства анализируют отчеты участников реализации инвестиционных проектов, по которым Минпромэнерго России является ответственным исполнителем, и в установленном порядке обеспечивает представление в Минэкономразвития России ежеквартальных, полугодовых и годовых отчетов о выполненных работах (оказанных услугах) и об использовании выделенных на текущий финансовый год средств Фонда.


Утвержден Порядок организации работы в Минпромэнерго России с инвестиционными проектами, претендующими на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ. Координатором работ по подготовке заключений Минпромэнерго России на инвестиционные проекты определен Департамент инвестиционной и инновационной политики.

Установлено, что материалы по инвестиционным проектам, претендующим на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда, должны направляться заместителю министра, курирующему вопросы инвестиционной политики, который дает поручения заинтересованным департаментам и подведомственным агентствам и направляет указанные материалы в Департамент инвестиционной и инновационной политики. Заинтересованные департаменты и подведомственные Минпромэнерго агентства в 15-дневный срок представляют заключения по инвестиционному проекту.

Регламентирован порядок работы министерства в случаях, когда Правительство определяет Минпромэнерго ответственным исполнителем инвестиционного проекта.



Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 29 марта 2006 г. N 62 "Об организации работы в Минпромэнерго России с инвестиционными проектами, претендующими на получение государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.