Приказ Министра обороны РФ от 6 марта 2006 г. N 80 "О награждении оружием в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 6 марта 2006 г. N 80
"О награждении оружием в Вооруженных Силах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2015 г.

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2. Военным комиссарам субъектов Российской Федерации организовать в подчиненных военных комиссариатах проведение инструктажа по правилам безопасного обращения с оружием с гражданами Российской Федерации, награжденными оружием на основании приказов Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2006 г.

Регистрационный N 7675

 

 

Установлен Порядок награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием в Вооруженных Силах РФ.

На основании приказов Министра обороны РФ гражданским (охотничьим), боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием награждаются военнослужащие Вооруженных Сил РФ за воинские подвиги, заслуги перед государством и Вооруженными Силами РФ, воинскую доблесть, разумную инициативу, усердие и отличие по службе, лица гражданского персонала за заслуги перед государством и Вооруженными Силами, а также другие граждане РФ, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы.

Регламентирован порядок подготовки ходатайств о награждении оружием, представлений к награждению оружием и проектов соответствующих правовых актов.

Установлены правила вручения и возврата наградного оружия и патронов к нему. Наградное оружие вручается не позднее двух месяцев со дня вступления в силу правового акта о награждении. При вручении наградного оружия награжденному передаются заверенная копия правового акта о награждении оружием и экземпляр приходно-расходного документа на выдачу оружия и патронов к нему. Приказ Министра обороны РФ о награждении оружием может быть отменен при установлении факта необоснованного представления к награждению. После его отмены наградное оружие, патроны к нему и документы, врученные награжденному, возвращаются в Управление делами Минобороны.

Предусмотрено проведение в военных комиссариатах инструктажа по правилам безопасного обращения с оружием с гражданами РФ, награжденными оружием на основании приказов Министра обороны РФ.



Приказ Министра обороны РФ от 6 марта 2006 г. N 80 "О награждении оружием в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2006 г.

Регистрационный N 7675


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 апреля 2006 г. N 16, в "Российской газете" от 25 апреля 2006 г. N 86


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 4 сентября 2015 г. N 508

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа