Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 23 июля 1984 г.  N 216/14-3 "Об утверждении раздела "Производство изделий из коры пробкового дерева" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 23 июля 1984 г. N 216/14-3
"Об утверждении раздела "Производство изделий из коры пробкового дерева" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37"

ГАРАНТ:

О Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС) и изменениях к нему см. справку

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить раздел "Производство изделий из коры пробкового дерева" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37, разработанный Министерством промышленности строительных материалов СССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду, согласованный с ЦК профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.

2. Утвержденный настоящим постановлением выпуск Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих вводится в действие в сроки, устанавливаемые Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам.

3. Научно-исследовательскому институту труда издать утвержденный пунктом 1 настоящего постановления раздел Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37.

 

Заместитель Председателя
Государственного Комитета СССР
по труду и социальным вопросам

Ю. Пак

 

Секретарь Всесоюзного
Центрального Совета
Профессиональных Союзов

С. Козлов

 

 


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 23 июля 1984 г. N 216/14-3 "Об утверждении раздела "Производство изделий из коры пробкового дерева" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 37"


Текст постановления официально опубликован не был


Выпуск утвержден постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 23 июля 1984 г. N 216/14-3


Раздел данного выпуска переработан Министерством промышленности строительных материалов СССР совместно с Центральным бюро нормативов по труду


В настоящий раздел внесены дополнения и изменения в содержание большинства тарифно-квалификационных характеристик и в наименование профессий, на каждый разряд разработана тарифно-квалификационная характеристика


В связи с техническим прогрессом, изменением технико-организационных условий, расширением применения бригадных форм оплаты труда, унифицированы внутри выпуска профессии: "Сборщик пробковых пластин", "Шпаклевщик прокладок" - в профессию "Сборщик пробковых изделий". Аннулирована профессия "Комплектовщик пробковых матрацев" в связи с ликвидацией производства


Тарифно-квалификационные характеристики являются обязательными при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех отраслей народного хозяйства, независимо от ведомственной подчиненности, где имеются указанные в настоящем разделе производства или виды работ, кроме особо оговоренных случаев


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.