Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 13 января 2006 г. N 3 "Об образовании комиссии по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 13 января 2006 г. N 3
"Об образовании комиссии по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2007 г.

 

В целях реализации Приказов Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 4 октября 2005 г. N 265, N 267, N 268, N 269, зарегистрированных Минюстом России 19 октября 2005 г., регистрационный N 7094, и 28 октября 2005 г., регистрационные N 7122, 7117, 7121, в части организации работ по рассмотрению материалов расчетов нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии, представляемых на утверждение в Министерство, приказываю:

 

Информация об изменениях:

Приказом Минпромэнерго РФ от 3 августа 2007 г. N 303 пункт 1 настоящего приказа признан утратившим силу в части утверждения состава Комиссии

1. Образовать Комиссию по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии (далее - Комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению (не приводится).

ГАРАНТ:

См. состав Комиссии по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии, утвержденный приказом Минпромэнерго РФ от 3 августа 2007 г. N 303

2. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии.

Информация об изменениях:

Приказом Минпромэнерго РФ от 3 августа 2007 г. N 303 в пункт 3 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Департаменту электроэнергетики (В.М. Кравченко):

- разработать рекомендации по проведению энергетических обследований (энергоаудита);

- организовать проведение экспертизы материалов расчетов, обосновывающих значения нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии, представляемых на утверждение;

- организовать проверку достоверности исходных данных, используемых в расчетах нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии, на основании результатов энергетических обследований (энергоаудита) организации (предприятия).

4. Проводить экспертизу материалов расчетов, обосновывающих значения нормативов, представляемых на утверждение, и проверку достоверности исходных данных, закладываемых в расчеты нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии, в соответствии с требованиями Системы добровольной сертификации организаций в области рационального использования и сбережения энергоресурсов (РИЭР), зарегистрированной Ростехрегулированием (регистрационный N РОСС RU.М237.04ИР00 от 11.07.2005).

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Дементьева А.В.

Министр

В.Б. Христенко

 

Положение
о Комиссии по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии
(утв. приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 13 января 2006 г. N 3)

 

1. Комиссия по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии (далее - Комиссия) образуется в целях организации работ по подготовке документов и материалов, поступивших в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации от организаций, осуществляющих производство и передачу электрической и тепловой энергии (далее - хозяйствующие субъекты), организации работ по проведению (при необходимости) экспертизы указанных документов и материалов, а также подготовки предложений по утверждению нормативов.

2. Основными задачами Комиссии являются:

1) рассмотрение документов и материалов, представляемых хозяйствующими субъектами для обоснования нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии в соответствии с перечнем и требованиями, указанными в утвержденных Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации нормативных документах;

2) рассмотрение, при наличии разногласий, представляемых дополнительных материалов;

3) выработка согласованных предложений по утверждению нормативов.

3. Руководитель Комиссии имеет право:

1) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов научных и других организаций;

2) создавать в установленном порядке рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Комиссии.

4. Комиссия рассматривает поступившие материалы и осуществляет подготовку предложений по утверждению нормативов в срок, не превышающий 30 дней.

В случае если представленные материалы по утверждению нормативов по своему объему, содержанию и обоснованности не позволяют дать объективную оценку, материалы по рекомендации Комиссии могут быть направлены на доработку.

5. Предложения Комиссии руководству Министерства по утверждению нормативов удельных расходов и запасов топлива, нормативов технологических потерь при передаче электрической и тепловой энергии включают:

1) величину утверждаемых нормативов;

2) дату введения в действие нормативов;

3) срок действия нормативов.

6. Комиссия образуется из работников Минпромэнерго России и представителей научных и других организаций.

7. Руководство Комиссией осуществляет руководитель.

В отсутствие руководителя Комиссии его обязанности исполняет заместитель.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работ, которые принимаются на заседании Комиссии и утверждаются ее руководителем. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее руководителем.

9. Заседание Комиссии проводит руководитель, а в его отсутствие - заместитель руководителя. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

10. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании и оформляются протоколом заседания, который подписывают председательствующий на заседании и ответственный секретарь Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

11. Решения Комиссии имеют рекомендательный характер.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссия по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии создается в целях организации работ по подготовке документов и материалов, поступивших в Минпромэнерго России от организаций, осуществляющих производство и передачу электрической и тепловой энергии, организации работ по проведению (при необходимости) экспертизы указанных документов и материалов, а также подготовки предложений по утверждению нормативов.

Утверждено Положение, определяющее задачи, полномочия и порядок организации деятельности Комиссии.

Основными задачами Комиссии являются: рассмотрение документов и материалов, представляемых хозяйствующими субъектами для обоснования нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии в соответствии с перечнем и требованиями, указанными в утвержденных Министерством нормативных документах; рассмотрение, при наличии разногласий, представляемых дополнительных материалов; выработка согласованных предложений по утверждению нормативов.

Решения Комиссии имеют рекомендательный характер.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 13 января 2006 г. N 3 "Об образовании комиссии по утверждению нормативов удельного расхода топлива, нормативов создания запасов топлива, нормативов технологических потерь электрической и тепловой энергии"


Текст приказа опубликован в журнале "Законодательные и нормативные документы в ЖКХ", 2006 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромэнерго РФ от 3 августа 2007 г. N 303