Глава VI

Информация об изменениях:

Приказом ФСС РФ от 13 ноября 2007 г. N 272 настоящее приложение дополнено главой VI, вступающей в силу с 1 января 2008 г.

VI. Порядок выплаты единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

 

6.1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от периода, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, выплачивается работникам центрального аппарата Фонда один раз в год в размере двух должностных окладов при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на основании соответствующего заявления работника.

Информация об изменениях:

Приказом ФСС РФ от 16 ноября 2009 г. N 262 в пункт 6.2 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.2. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата производится один раз при предоставлении любой части указанного отпуска.

Если на момент предоставления ежегодного отпуска или его части работник состоит в трудовых отношениях с Фондом менее 6 месяцев, единовременная выплата не выплачивается; если более 6 месяцев, но менее 1 года - единовременная выплата выплачивается в размере одного должностного оклада.

6.3. В случае если работник не воспользовался своим правом на выплату в текущем календарном году, то в последующем году работник не может воспользоваться указанным правом за предыдущий год.