Приказ МЧС РФ и Росгидромета от 2 августа 1999 г. N 416/79 "О взаимодействии МЧС России и Росгидромета в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Приказ МЧС РФ и Росгидромета от 2 августа 1999 г. N 416/79
"О взаимодействии МЧС России и Росгидромета в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

 

В целях реализации мероприятий и осуществления деятельности в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 28 июня 1999 г. между МЧС России и Росгидрометом подписано Соглашение о взаимодействии при решении задач в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Соглашение, прилагается).

Приказываем:

1. Руководителям структурных подразделений центральных аппаратов МЧС России и Росгидромета принять Соглашение к руководству и исполнению.

2. Руководителям организаций и учреждений Росгидромета, начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России, органов специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить взаимодействие региональных и территориальных органов в рамках, предусмотренных Соглашением, при решении задач в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

3. Считать утратившим силу Соглашение о взаимодействии Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России) и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 2 июля 1993 года N 140-632 (Росгидромет) и от 5 июля 1993 г. N 1-12/уп-19-2 (ГКЧС России).

4. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов МЧС России, Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, 151 Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, Всероссийского центра по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, до заместителей Руководителя Росгидромета, руководителей организаций и учреждений Росгидромета.

5. Возложить ответственность за организацию выполнения настоящего приказа в системе МЧС России на руководителя Департамента предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Козлова Е.А. и в системе Росгидромета на начальника Управления гидрометеорологического обеспечения и активных воздействий на гидрометеорологические процессы Тренина В.А.

 

Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий

С.К. Шойгу

 

Руководитель Федеральной
службы России по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей
среды

А.И. Бедрицкий

 

 

Первый заместитель Министра
Российской Федерации по делам
гражданской обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации последствий
стихийных бедствий

Ю.Л. Воробьев

 

28 июня 1999 г.

 

Руководитель Федеральной
службы России по гидрометеорологии
и мониторингу
окружающей среды

А.И. Бедрицкий

 

26 июня 1999 г.

 


Приказ МЧС РФ и Росгидромета от 2 августа 1999 г. N 416/79 "О взаимодействии МЧС России и Росгидромета в области прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.