Постановление Правительства РФ от 29 июля 2006 г. N 469 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487"

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2006 г. N 469
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487"


В связи с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2004, N 46, ст. 4527) следующие изменения:

а) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти и иным получателям средств федерального бюджета, в ведении которых находятся федеральные государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при формировании стипендиального фонда этих учреждений предусматривать средства на установление размера стипендии с учетом проживания в экстремальных природно-климатических условиях Севера. При этом указанные расходы осуществляются в пределах средств, предусматриваемых федеральным органам исполнительной власти и иным получателям средств федерального бюджета в федеральном бюджете на соответствующий год на образование, и в размерах, не превышающих установленных Правительством Российской Федерации норм, применяемых для определения размера оплаты труда лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.";

б) в Типовом положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденном указанным постановлением:

в подпункте "а" пункта 9:

в абзаце третьем слова "и физкультурно-оздоровительной работы, санаторно-курортного лечения и отдыха" заменить словами ", физкультурной и оздоровительной работы";

абзац шестой исключить;

в пункте 38 слова "в виде выплаты компенсации в связи с удорожанием питания в студенческих столовых, оплаты льготного проезда на железнодорожном, авиационном, речном и автомобильном транспорте, оплаты санаторно-курортного лечения и в других формах" исключить.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

29 июля 2006 г.

N 469


Приведено в соответствие с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, которым перераспределены полномочия между органами власти различных уровней по финансированию социальной поддержки граждан, постановление Правительства РФ от 27.06.2001 N 487 "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов".

Постановление дополнено положением, которым предусматривается выделение средств на установление размера стипендии с учетом проживания в экстремальных природно-климатических условиях Севера.

В связи с передачей финансирования мер социальной поддержки в виде выплаты компенсаций в связи с удорожанием питания в студенческих столовых, оплаты льготного проезда на транспорте, на санаторно-курортное лечение местным бюджетам, соответствующее положение исключено из Типового положения о стипендиальном обеспечении.


Постановление Правительства РФ от 29 июля 2006 г. N 469 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 августа 2006 г. N 167, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 августа 2006 г. N 32 ст. 3577


Актуальный текст документа