Приказ Министра обороны РФ от 30 ноября 1992 г. N 256 "О компенсации военнослужащим расходов на содержание их детей в школьных и дошкольных учреждениях"

Приказ Министра обороны РФ от 30 ноября 1992 г. N 256
"О компенсации военнослужащим расходов на содержание их детей в школьных и дошкольных учреждениях"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 октября 1992 г. N 758 "О компенсации военнослужащим расходов на содержание их детей в школьных и дошкольных учреждениях"приказываю:

1. Возмещать с 1 сентября 1992 г. лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы Вооруженных Сил Российской Федерации разницу между стоимостью содержания детей в дошкольных учреждениях предприятий, организаций, учреждений, органов исполнительной власти и платой, взимаемой с родителей в соответствии с действующим законодательством.

2. Оплачивать с 1 сентября 1992 г. лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу на территориях Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Грузия, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Молдова и Эстонской Республики, расходы на обучение детей в школьных учреждениях, а также расходы от удорожания стоимости питания детей в школьных учреждениях в размерах и на условиях, установленных в указанных государствах.

3. Воинским частям, учреждениям, военно-учебным заведениям, предприятиям и организациям Министерства обороны Российской Федерации суммы компенсационных выплат военнослужащим, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего приказа, перечислять в безналичном порядке предприятиям, организациям, учреждениям, органам исполнительной власти, в ведении которых находятся школьные и дошкольные учреждения, на основании заключаемых с ними договоров о посещении детьми военнослужащих школьных и дошкольных учреждений.

4. Расходы, связанные с содержанием и обучением детей военнослужащих в школьных и дошкольных учреждениях, относить:

- при возмещении разницы в стоимости содержания детей в дошкольных учреждениях - на статью 14 сметы Министерства обороны Российской Федерации;

- при оплате расходов на обучение детей в школьных учреждениях, а также расходов от удорожания стоимости питания детей в школьных учреждениях - на статью 13 сметы Министерства обороны Российской Федерации.


Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

П. Грачев



Установлено, что компенсационные выплаты лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы Вооруженных Сил РФ, связанные с содержанием их детей в дошкольных учреждениях и обучением в школьных учреждениях, осуществляются с 1 сентября 1992 г.

Данные выплаты перечисляются в безналичном порядке организациям и органам исполнительной власти, в ведении которых находятся дошкольные и школьные учреждения.


Приказ Министра обороны РФ от 30 ноября 1992 г. N 256 "О компенсации военнослужащим расходов на содержание их детей в школьных и дошкольных учреждениях"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение