Постановление Совета Министров СССР от 20 февраля 1974 г. N 124 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

Постановление Совета Министров СССР от 20 февраля 1974 г. N 124
"О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку


В соответствии с Директивами XXIV съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971 - 1975 годы и Законом СССР "О Государственном пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР на 1971 - 1975 годы" Совет Министров СССР постановляет:

1. Ввести с 1 марта 1974 г. районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности строительных материалов, машиностроительной и металлообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, стекольной, фарфоро-фаянсовой, легкой, пищевой, полиграфической и других отраслей промышленности, строительства, железнодорожного, автомобильного и речного транспорта, гражданского воздушного флота и связи, расположенных в Свердловской, Пермской, Курганской, Челябинской областях, Удмуртской АССР, Башкирской АССР, а также в Светлинском, Адамовском, Домбаровском, Кваркенском, Новоорском, Гайском, Кувандыкском районах, в городах Орске, Новотроицке и Медногорске и на территориях, находящихся в подчинении Орского, Новотроицкого и Медногорского горсоветов Оренбургской области, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены.

2. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы утвердить совместно с ВЦСПС размеры вводимых в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих и порядок применения коэффициентов.

3. Обязать Госплан СССР и Министерство финансов СССР выделить дополнительно на 1974 год с учетом расчетов, согласованных с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы и денежные средства в связи с введением в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих.

4. Обязать Совет Министров РСФСР, министерства и ведомства СССР и руководителей предприятий и организаций при введении в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих осуществить мероприятия по дальнейшему совершенствованию организации производства и труда, упрощению структуры управления, внедрению технически обоснованных норм выработки, прогрессивных форм и нормативов обслуживания, устранению штатных излишеств, а также другие мероприятия по изысканию и использованию внутренних ресурсов на эти цели.

5. На предприятиях, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, в первый год после введения районных коэффициентов, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, при применении пункта 8 постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 г. N 778 рост средней заработной платы исчислять без учета сумм, выделенных для выплаты по районным коэффициентам.


Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков


С 1 марта 1974 г. вводятся районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности строительных материалов, машиностроительной и металлообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, стекольной, фарфоро-фаянсовой, легкой, пищевой, полиграфической и других отраслей промышленности, строительства, железнодорожного, автомобильного и речного транспорта, гражданского воздушного флота и связи, расположенных в Свердловской, Пермской, Курганской, Челябинской областях, Удмуртской АССР, Башкирской АССР, а также в Светлинском, Адамовском, Домбаровском, Кваркенском, Новоорском, Гайском, Кувандыкском районах, в городах Орске, Новотроицке и Медногорске и на территориях, находящихся в подчинении Орского, Новотроицкого и Медногорского горсоветов Оренбургской области.


Постановление Совета Министров СССР от 20 февраля 1974 г. N 124 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение