Постановление Совета Министров СССР от 20 февраля 1974 г. N 124 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

Постановление Совета Министров СССР от 20 февраля 1974 г. N 124
"О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку

В соответствии с Директивами XXIV съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971 - 1975 годы и Законом СССР "О Государственном пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР на 1971 - 1975 годы" Совет Министров СССР постановляет:

1. Ввести с 1 марта 1974 г. районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности строительных материалов, машиностроительной и металлообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, стекольной, фарфоро-фаянсовой, легкой, пищевой, полиграфической и других отраслей промышленности, строительства, железнодорожного, автомобильного и речного транспорта, гражданского воздушного флота и связи, расположенных в Свердловской, Пермской, Курганской, Челябинской областях, Удмуртской АССР, Башкирской АССР, а также в Светлинском, Адамовском, Домбаровском, Кваркенском, Новоорском, Гайском, Кувандыкском районах, в городах Орске, Новотроицке и Медногорске и на территориях, находящихся в подчинении Орского, Новотроицкого и Медногорского горсоветов Оренбургской области, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены.

2. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы утвердить совместно с ВЦСПС размеры вводимых в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих и порядок применения коэффициентов.

3. Обязать Госплан СССР и Министерство финансов СССР выделить дополнительно на 1974 год с учетом расчетов, согласованных с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы и денежные средства в связи с введением в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих.

4. Обязать Совет Министров РСФСР, министерства и ведомства СССР и руководителей предприятий и организаций при введении в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих осуществить мероприятия по дальнейшему совершенствованию организации производства и труда, упрощению структуры управления, внедрению технически обоснованных норм выработки, прогрессивных форм и нормативов обслуживания, устранению штатных излишеств, а также другие мероприятия по изысканию и использованию внутренних ресурсов на эти цели.

5. На предприятиях, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, в первый год после введения районных коэффициентов, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, при применении пункта 8 постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 г. N 778 рост средней заработной платы исчислять без учета сумм, выделенных для выплаты по районным коэффициентам.

 

Председатель
Совета Министров СССР

А. Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 марта 1974 г. вводятся районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности строительных материалов, машиностроительной и металлообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, стекольной, фарфоро-фаянсовой, легкой, пищевой, полиграфической и других отраслей промышленности, строительства, железнодорожного, автомобильного и речного транспорта, гражданского воздушного флота и связи, расположенных в Свердловской, Пермской, Курганской, Челябинской областях, Удмуртской АССР, Башкирской АССР, а также в Светлинском, Адамовском, Домбаровском, Кваркенском, Новоорском, Гайском, Кувандыкском районах, в городах Орске, Новотроицке и Медногорске и на территориях, находящихся в подчинении Орского, Новотроицкого и Медногорского горсоветов Оренбургской области.


Постановление Совета Министров СССР от 20 февраля 1974 г. N 124 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены"


Текст постановления официально опубликован не был