Постановление Народного Комиссариата Труда СССР от 2 марта 1928 г. N 149 "Об изменении постановлений НКТ СССР о спецнормах, в связи с введением метрической системы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Народного Комиссариата Труда СССР от 2 марта 1928 г. N 149
"Об изменении постановлений НКТ СССР о спецнормах, в связи с введением метрической системы"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2003 г.


В связи с введением метрической системы, НКТ СССР постановил:


Информация об изменениях:

Постановлением Минтруда РФ от 4 июля 2003 г. N 45 пункт 1 настоящего постановления не применяется на территории Российской Федерации в части обеспечения работников мылом


1. Во всех действующих постановлениях НКТ СССР, предусматривающих выдачу спецмыла и спецмолока, слова: "в количестве 1 фунта в месяц", заменить словами: "в количестве 400 грамм в месяц", а слова: "по одной бутылке молока в сутки" заменить словами: "по 0,6 литра молока в сутки".

Примечание. Настоящая статья распространяется также на постановления НКТ РСФСР, действие которых было распространено на всю территорию СССР.

2. Примечание к разделу I "Норм спецодежды и предохранительных предметов для рабочих и служащих химической промышленности", утвержденных постановлением НКТ СССР от 1 августа 1923 г. ("Нормы специальной одежды и предохранительных средств", выпуск I) - изложить в следующей редакции:

"Примечание. Во всей основной химической промышленности рабочие, получающие лапти, получают, вместе с тем, на год 2 пары портянок из мешковины по 1,75 метра на портянку".

3. С введением в действие настоящего постановления отменить:

а) разъяснение НКТ СССР от 5 января 1925 г., N 2/300 "о количестве выдаваемого на особо-вредных работах молока в единицах метрической системы" ("Известия НКТ СССР", 1925 г., N 2 - 3);

б) разъяснение НКТ СССР от 14 апреля 1926 г. N 92/337 "о норме выдачи спецмыла" ("Известия НКТ СССР", 1926 г., N 15 - 16).


Народный Комиссар Труда СССР

Шмидт


Член Коллегии НКТ СССР
и Зав. Отделом Охраны Труда
НКТ СССР

Желтов



Постановление Народного Комиссариата Труда СССР от 2 марта 1928 г. N 149 "Об изменении постановлений НКТ СССР о спецнормах, в связи с введением метрической системы"


Текст постановления опубликован в "Известиях Народного Комиссариата Труда СССР", 1928 г., N 12-13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Минтруда РФ от 4 июля 2003 г. N 45

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.