Распоряжение Правительства РФ от 21 сентября 2006 г. N 1331-р Об утверждении методики распределения субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений на реализацию Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в настоящее распоряжение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Правительства РФ от 21 сентября 2006 г. N 1331-р

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г.


В соответствии со статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2004, N 34, ст. 3535) утвердить прилагаемую методику распределения субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений на реализацию Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 сентября 2006 г.

N 1331-р


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в настоящую Методику внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст Методики в предыдущей редакции


Методика
распределения субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для бюджетов муниципальных районов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, городских и сельских поселений на реализацию Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"
(утв. распоряжением Правительства РФ от 21 сентября 2006 г. N 1331-р)

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г.


1. Распределение субвенций из федерального бюджета (далее - субвенции) между субъектами Российской Федерации осуществляется в целях обеспечения финансирования расходов, предусмотренных на реализацию переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3528).

2. Размер субвенции, выделяемой на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели, определяется по формуле:


Ci присяжн = Ci расч + Ci резерв - Ci ост,


где:

Сi присяжн - размер субвенции, выделяемой i-му субъекту Российской Федерации на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели;

Сi расч - расчетная потребность i-гo субъекта Российской Федерации в субвенциях, выделяемых на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели;

Сi резерв - средства из нераспределенного резерва, предусмотренного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, выделяемые главным распорядителем средств федерального бюджета i-му субъекту Российской Федерации в соответствии с настоящей методикой;

Ci ост - остаток средств в i-м субъекте Российской Федерации, не использованный на конец предыдущего года.


Расчетная потребность субъекта Российской Федерации в субвенциях, выделяемых на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели, определена по формуле:


Сi расч = Рi канц + Рi почт + Рi сми,


где:

Рi канц - размер канцелярских расходов i-гo субъекта Российской Федерации;

Рi почт - размер почтовых расходов i-гo субъекта Российской Федерации;

Рi сми - размер расходов i-гo субъекта Российской Федерации, связанных с публикацией списков кандидатов в средствах массовой информации.


Размер канцелярских расходов i-гo субъекта Российской Федерации определяется по формуле:


Pi канц = Н канц x Чi x 1,1 x Ипц,


где:

Н канц - норматив финансовых затрат на канцелярские расходы, установленный в размере не более 10 рублей на 1 кандидата;

Чi - расчетное число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели по заявкам председателей судов в i-м субъекте Российской Федерации либо утративших право быть присяжными заседателями в i-м субъекте Российской Федерации (в случае изменения и дополнения списков);

Ипц - индекс роста потребительских цен с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


Размер почтовых расходов i-гo субъекта Российской Федерации определяется по формуле:


Pi почт = Н почт x Чi x 1,1 x Ипц,


где:

Н почт - норматив финансовых затрат на почтовые расходы, установленный в размере не более 50 рублей на 1 кандидата;

Ипц - индекс роста потребительских цен с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


Размер расходов i-гo субъекта Российской Федерации, связанных с публикацией списков кандидатов в средствах массовой информации, определяется по формуле:

Рi сми = Нi сми х Кi сми,


где:

Нi сми - средний уровень расценок за 1 печатный лист публикации списков кандидатов в средствах массовой информации, принятый в i-м субъекте Российской Федерации;

Кi сми - количество печатных листов списков кандидатов в i-м субъекте Российской Федерации.

В случае возникновения дополнительной потребности в субвенциях для осуществления государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели сверх уровня, утвержденного при первоначальном распределении в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, главным распорядителем средств федерального бюджета выделяются дополнительные средства из нераспределенного резерва.


Распределение резерва осуществляется по формуле:

Сi резерв = Сi уточн - Сi расч,


где:

Сi уточн - уточненная по заявке (в соответствии с порядком, разработанным Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации) i-гo субъекта Российской Федерации потребность в субвенциях для осуществления государственных полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели.

Если Сi уточн меньше, чем Сi расч, в i-й субъект Российской Федерации перечисляется субвенция в соответствии с заявкой, а сумма невостребованных средств федерального бюджета направляется на увеличение нераспределенного резерва, предусмотренного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, для последующего перераспределения между субъектами Российской Федерации.


В случае если сумма заявок превышает сумму субвенций, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, распределение ассигнований осуществляется по формуле:


Сi присяжн = С рф / С рф уточн х Сi уточн,


где:

С рф - сумма субвенций, предусмотренная федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период;

С рф уточн - уточненная потребность в субвенциях по всем субъектам Российской Федерации.


Утверждена Методика, содержащая правила распределения между бюджетами субъектов РФ субвенций, предоставляемых из Федерального фонда компенсаций на реализацию переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по ежегодному изменению и дополнению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ.

Определен порядок расчета размера субвенции, а также порядок распределения резерва в случае возникновения дополнительной потребности в субвенциях сверх уровня, утвержденного при первоначальном распределении в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете.


Распоряжение Правительства РФ от 21 сентября 2006 г. N 1331-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 сентября 2006 г. N 39 ст. 4122, в "Российской газете" от 27 сентября 2006 г. N 215


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.