Постановление Правительства РФ от 2 октября 2006 г. N 594 "О передаче государственным образовательным учреждениям субъектов Российской Федерации и муниципальным образовательным учреждениям оборудования и других материально-технических средств, поставляемых в целях реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы"

Постановление Правительства РФ от 2 октября 2006 г. N 594
"О передаче государственным образовательным учреждениям субъектов Российской Федерации и муниципальным образовательным учреждениям оборудования и других материально-технических средств, поставляемых в целях реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о передаче государственным образовательным учреждениям субъектов Российской Федерации и муниципальным образовательным учреждениям оборудования и других материально-технических средств, поставляемых в целях реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

2 октября 2006 г.

N 594


Положение
о передаче государственным образовательным учреждениям субъектов Российской Федерации и муниципальным образовательным учреждениям оборудования и других материально-технических средств, поставляемых в целях реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 октября 2006 г. N 594)


1. Настоящее Положение определяет порядок передачи государственным образовательным учреждениям субъектов Российской Федерации и муниципальным образовательным учреждениям (далее - учреждения-получатели) оборудования и других материально-технических средств (далее - имущество), приобретаемых в целях реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы в соответствии с заключенными Федеральным агентством по образованию государственными контрактами.

2. Поставка имущества учреждениям-получателям осуществляется в соответствии с государственным контрактом, заключенным Федеральным агентством по образованию с организацией, обеспечивающей поставку имущества (далее - организация-поставщик).

3. Учреждение-получатель в течение 5 рабочих дней после получения имущества от организации-поставщика направляет в Федеральное агентство по образованию заказным письмом с описью вложения оформленные в установленном порядке подлинники актов приема-передачи имущества, ввода его в эксплуатацию, а также документы, подтверждающие его доставку.

4. Федеральное агентство по образованию:

в течение 7 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, осуществляет учет имущества, составляет его опись (в отношении каждого учреждения-получателя указывается вид, количество и стоимость имущества) и издает распорядительный акт о его передаче в собственность субъекта Российской Федерации;

в течение 3 рабочих дней с даты издания указанного распорядительного акта направляет в уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации акт приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации в 2 экземплярах с приложением его описи.

5. Уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации:

проверяет совместно с учреждением-получателем наличие поставленного имущества, подписывает 2 экземпляра указанного акта, заверяет их своей печатью и направляет 1 экземпляр в Федеральное агентство по образованию;

осуществляет на основании этого акта учет имущества, издает распорядительный акт о передаче имущества в собственность муниципального образования или в оперативное управление государственного образовательного учреждения субъекта Российской Федерации и в течение 3 рабочих дней с даты издания указанного распорядительного акта направляет в исполнительный орган муниципального образования или в государственное образовательное учреждение субъекта Российской Федерации соответствующий акт приема-передачи имущества в 2 экземплярах с приложением описи (в отношении каждого учреждения-получателя указываются вид, количество и стоимость имущества).

6. Исполнительный орган муниципального образования в течение 5 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества в собственность муниципального образования:

подписывает 2 экземпляра указанного акта, заверяет их своей печатью и направляет 1 экземпляр в уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации;

осуществляет на основании этого акта учет имущества, издает распорядительный акт о его передаче в оперативное управление муниципального образовательного учреждения с приложением описи (в отношении каждого учреждения-получателя указываются вид, количество и стоимость имущества).


Определен порядок передачи государственным образовательным учреждениям субъектов РФ и муниципальным образовательным учреждениям оборудования и других материально-технических средств, приобретаемых Федеральным агентством по образованию в рамках реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003-2006 годы.

Поставка указанного имущества учреждениям-получателям осуществляется в соответствии с государственным контрактом, заключенным Федеральным агентством по образованию с организациями-поставщиками. Имущество передается в собственность субъекта РФ (муниципальную собственность).


Постановление Правительства РФ от 2 октября 2006 г. N 594 "О передаче государственным образовательным учреждениям субъектов Российской Федерации и муниципальным образовательным учреждениям оборудования и других материально-технических средств, поставляемых в целях реализации федеральной целевой программы "Дети России" на 2003 - 2006 годы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 октября 2006 г. N 227, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2006 г. N 41 ст. 4253


Актуальный текст документа