Постановление Правительства РФ от 4 октября 2006 г. N 602 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации в части повышения размера ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести) при исполнении служебных обязанностей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2006 г. N 602
"О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации в части повышения размера ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести) при исполнении служебных обязанностей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2009 г.


В целях повышения уровня социального обеспечения детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести) при исполнении служебных обязанностей, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзац четвертый пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 936 "О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести) при выполнении служебных обязанностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 35, ст. 4321; 2001, N 1, ст. 130; 2003, N 33, ст. 3269) изложить в следующей редакции:

"ежемесячно выплачивать детям погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы до достижения ими возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, пособие в размере 650 рублей. Размер пособия подлежит пересмотру (повышению, индексации) одновременно с централизованным повышением (индексацией) размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, учитываемых в составе денежного довольствия при назначении пенсии по случаю потери кормильца, путем умножения размера пособия на индекс роста этих окладов;".

2. Подпункт 4 пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2000 г. N 650 "О мерах по социальной защите членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы на атомном подводном крейсере "Курск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 36, ст. 3663) изложить в следующей редакции:

"4) ежемесячно выплачивать детям погибших военнослужащих до достижения ими возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, пособие в размере 650 рублей. Размер пособия подлежит пересмотру (повышению, индексации) одновременно с централизованным повышением (индексацией) размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, учитываемых в составе денежного довольствия при назначении пенсии по случаю потери кормильца, путем умножения размера пособия на индекс роста этих окладов;".

3. Пункт 12 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535) изложить в следующей редакции:

"12. Ежемесячно выплачивать пособие в размере 650 рублей детям погибших (пропавших без вести) сотрудников и военнослужащих из числа указанных в пункте 1 настоящего постановления до достижения ими возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Размер пособия подлежит пересмотру (повышению, индексации) одновременно с централизованным повышением (индексацией) размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, учитываемых в составе денежного довольствия при назначении пенсии по случаю потери кормильца, путем умножения размера пособия на индекс роста этих окладов.".

4. Реализацию мероприятий, вытекающих из настоящего постановления, осуществлять в пределах средств федерального бюджета, предусматриваемых:

федеральным органам исполнительной власти - на пенсионное обеспечение граждан, проходивших военную службу по контракту либо службу в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию - на выплату пособия детям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

4 октября 2006 г.

N 602


С 200 руб. до 650 руб. повышается размер ежемесячного пособия детям погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан, а также детям военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы на атомном подводном крейсере "Курск". Согласно внесенным уточнениям, данное пособие выплачивается детям до достижения ими возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Предусматривается пересмотр (повышение, индексация) размеров пособия одновременно с централизованным повышением (индексацией) размеров окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, учитываемых в составе денежного довольствия при назначении пенсии по случаю потери кормильца, путем умножения размера пособия на индекс роста этих окладов.

Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 4 октября 2006 г. N 602 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации в части повышения размера ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести) при исполнении служебных обязанностей"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 октября 2006 г. N 227, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2006 г. N 41 ст. 4258


Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 ноября 2009 г.


Актуальный текст документа