Постановление Правительства РФ от 7 октября 2006 г. N 606 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2006 г. N 606
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. N 594 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 300 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 26, ст. 2670), следующие изменения:

а) подпункт 5.1.2 после слов "за качеством образования" дополнить словами "(в части федеральных компонентов государственных образовательных стандартов)";

б) в пункте 5.2 слова "образовательных учреждений и их филиалов" заменить словами "федеральных образовательных учреждений, образовательных учреждений высшего профессионального образования и их филиалов по всем реализуемым ими образовательным программам";

в) пункт 5.16 изложить в следующей редакции:

"5.16. инспектирует в пределах своей компетенции в порядке надзора на территории Российской Федерации образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм, типов и видов, органы управления образованием и уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющие контроль и надзор в сфере образования, а также осуществляет в установленном порядке проверку деятельности научных организаций;";

г) пункт 6.4 дополнить словами ", в том числе путем направления обязательных для исполнения предписаний образовательным учреждениям и органам управления образованием".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

7 октября 2006 г.

N 606


Конкретизированы положения, определяющие порядок реализации отдельных полномочий Рособрнадзора.

Согласно изменениям, предметом контрольно-надзорной деятельности Рособрнадзора является качество образования в образовательных учреждениях применительно к федеральным компонентам государственных образовательных стандартов.

Уточнено, что Рособрнадзор осуществляет лицензирование, аттестацию и государственную аккредитацию федеральных образовательных учреждений, образовательных учреждений высшего профессионального образования и их филиалов по всем реализуемым ими образовательным программам.

К компетенции Рособрнадзора дополнительно отнесено инспектирование органов управления образованием и уполномоченных органов исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющих контроль и надзор в сфере образования.

Закрепляется также, что в порядке применения ограничительных, предупредительных и профилактических мер, направленных на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений обязательных требований в установленной сфере деятельности, Рособрнадзор вправе направлять образовательным учреждениям и органам управления образованием обязательные для исполнения предписания.


Постановление Правительства РФ от 7 октября 2006 г. N 606 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 2006 г. N 42 ст. 4381


Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. N 594 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 сентября 2013 г.



Актуальный текст документа