Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1553-6 О трудовом договоре при реорганизации организации

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1553-6


Согласно статье 57 ГК, выделение структурного подразделения в самостоятельное юридическое лицо является одной из форм реорганизации. В соответствии со статьей 75 ТК при реорганизации организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются.

В случае если работник согласен продолжить трудовые отношения во вновь созданной организации, он переводится в эту организацию без расторжения трудового договора.

В трудовой книжке производится запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение, а затем делается запись о назначении работника на новую должность.


Начальник управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости

И.И. Шкловец


Поскольку выделение структурного подразделения в самостоятельное юридическое лицо является одной из форм реорганизации, трудовые отношения с согласия работника продолжаются. При этом перевод в эту организацию производится без расторжения трудового договора, а в трудовой книжке делается запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение, а затем осуществляется запись о назначении работника на новую должность.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1553-6


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 3 октября 2006 г. N 19


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.