Приказ Федеральной службы охраны РФ от 18 сентября 2006 г. N 429 "Об оплате труда федеральных государственных гражданских служащих ФСО России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 18 сентября 2006 г. N 429
"Об оплате труда федеральных государственных гражданских служащих ФСО России"

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

См. справку о денежном содержании государственных служащих федеральных органов исполнительной власти РФ

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"*, Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих"** приказываю:

1. Утвердить:

Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы (приложение N 1);

Порядок выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий (приложение N 2);

Положение о порядке выплаты материальной помощи (приложение N 3).

2. Выплачивать федеральным государственным гражданским служащим ФСО России:

единовременную выплату в размере двух месячных окладов денежного содержания один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2006 г.


Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии

Е. Муров


______________________________

* "Собрание законодательства Российской Федерации", 2004, N 31, ст. 3215.

** "Собрание законодательства Российской Федерации", 2006, N 31 (1 ч.), ст. 3459.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2006 г.

Регистрационный N 8371


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы охраны РФ
от 18 сентября 2006 г. N 429


Порядок
выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2008 г.


1. Федеральным государственным гражданским служащим ФСО России (далее именуются - гражданские служащие) выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (далее именуется - надбавка) в размерах, установленных пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих".


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы охраны РФ от 16 июня 2008 г. N 317 пункт 2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Конкретный размер надбавки по соответствующим должностям гражданским служащим устанавливается приказами должностных лиц Федеральной службы охраны Российской Федерации, осуществляющих полномочия представителя нанимателя от имени Российской Федерации в отношении гражданских служащих.

3. Надбавка исчисляется от месячного должностного оклада гражданского служащего, а при временном замещении иной должности государственной гражданской службы от должностного оклада по временно замещаемой должности государственной гражданской службы, но не ниже ранее установленного размера.

4. Выплата надбавки не приостанавливается в периоды отстранения от замещаемой должности государственной гражданской службы в соответствии с частью 2 статьи 32 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки с сохранением на этот период замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, нахождения в командировках, в основных и дополнительных отпусках, а также в отпусках по беременности и родам.

5. Выплата надбавки производится одновременно с выплатой денежного содержания с момента назначения на должность государственного гражданского служащего, в том числе и в период испытания при поступлении на государственную службу.

Гражданскому служащему, прослужившему неполный календарный месяц, надбавка выплачивается пропорционально прослуженному времени.

6. Выплата надбавки гражданским служащим не производится в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и других отпусках без сохранения денежного содержания.


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы охраны РФ
от 18 сентября 2006 г. N 429


Порядок
выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий

С изменениями и дополнениями от:

16 июня 2008 г.


1. Федеральным государственным гражданским служащим ФСО России (далее именуются - гражданские служащие) ежемесячно выплачивается премия за выполнение особо важных и сложных заданий (далее именуется - премия).

2. Решение о премировании или лишении премии гражданских служащих принимается с учетом обеспечения ими задач и функций, стоящих перед подразделением ФСО России, в котором они проходят гражданскую службу, и добросовестного исполнения должностного регламента.

3. Премия максимальным размером не ограничивается. При этом общая сумма премий, выплаченных гражданским служащим не должна превышать установленные лимиты на премирование для соответствующего структурного подразделения ФСО России.


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы охраны РФ от 16 июня 2008 г. N 317 пункт 4 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Премия выплачивается на основании приказов должностных лиц Федеральной службы охраны Российской Федерации, осуществляющих полномочия представителя нанимателя от имени Российской Федерации в отношении гражданских служащих, с указанием конкретного размера премии в рублях, а в случае лишения премии указываются причины, явившиеся основанием такого решения.

5. Выплата премии осуществляется в месяце, следующем за истекшим, а за декабрь - в декабре текущего года.

6. В случае смерти гражданского служащего премия, начисленная за время фактического исполнения должностных обязанностей в соответствующем месяце, выплачивается супруге (супругу), а при ее (его) отсутствии - проживающим совместно с ним (ней) совершеннолетним детям, или законным представителям (опекунам, попечителям), либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от возраста), а также лицам, находящимся на иждивении гражданского служащего, или родителям в равных долях, если гражданский служащий не состоит в браке и не имеет детей.


Приложение N 3
к приказу Федеральной службы охраны РФ
от 18 сентября 2006 г. N 429


Положение
о порядке выплаты материальной помощи


1. Федеральным государственным гражданским служащим ФСО России (далее именуются - гражданские служащие), ежегодно по их заявлению выплачивается материальная помощь в размере оклада месячного денежного содержания.

2. При определении суммы материальной помощи в расчет принимается оклад месячного денежного содержания, получаемый гражданским служащим на день выплаты материальной помощи.

При выплате материальной помощи гражданскому служащему, временно замещающему иную должность государственной гражданской службы, в расчет принимается оклад месячного денежного содержания по временно замещаемой должности государственной гражданской службы, но не ниже ранее установленного размера.

3. Материальная помощь не выплачивается:

гражданским служащим, увольняемым с государственной гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Если указанным гражданским служащим материальная помощь была оказана ранее, то при их увольнении выплаченная сумма удержанию не подлежит;

гражданским служащим, уволенным с государственной гражданской службы в конце календарного года с предоставлением при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем календарном году, за календарный год, в котором оканчивается отпуск;

гражданским служащим, находящимся в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, других отпусках без сохранения денежного содержания за полные календарные годы нахождения в отпусках.

4. В случае смерти гражданского служащего материальная помощь (если она не была оказана непосредственно гражданскому служащему в году его смерти) выплачивается супруге (супругу), а при ее (его) отсутствии - проживающим совместно с ним (ней) совершеннолетним детям, или законным представителям (опекунам, попечителям), либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от возраста), а также лицам, находящимся на иждивении гражданских служащих, или родителям в равных долях, если гражданские служащие не состоят в браке и не имеют детей.


Утверждены порядок выплаты государственным гражданским служащим ФСО России ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премии за выполнение особо важных и сложных заданий и Положение о порядке выплаты материальной помощи.

Ежемесячная надбавка за особые условия гражданской выплачивается: по высшим должностям - от 150 до 200% должностного оклада, по главным - от 120 до 150%, по ведущим - от 90 до 120%, по старшим - от 60 до 90% и по младшей группе должностей - до 60% должностного оклада. Конкретный размер надбавки устанавливается приказом ФСО России.

Надбавка выплачивается одновременно с денежным содержанием с момента назначения на должность, в том числе и в период испытательного срока. Выплата надбавки не производится в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и других отпусках без сохранения денежного содержания.

Решение о премировании или лишении премии за выполнение особо важных и сложных заданий принимается с учетом обеспечения государственными гражданскими служащими задач и функций, стоящих перед подразделением ФСО, и добросовестного исполнения должностного регламента.

Ежегодно по заявлению гражданского служащего выплачивается материальная помощь в размере оклада месячного денежного содержания. Материальная помощь не выплачивается гражданским служащим, увольняемым с государственной гражданской службы по дискредитирующим основаниям.

В случае смерти гражданского служащего премия и материальная помощь выплачивается супруге (супругу), а при отсутствии иным установленным Порядком и Положением лицам.

Также гражданские служащие ФСО один раз в год при предоставлении отпуска получают единовременную выплату в размере двух месячных окладов и другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2006 г.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 18 сентября 2006 г. N 429 "Об оплате труда федеральных государственных гражданских служащих ФСО России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2006 г.

Регистрационный N 8371


Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2006 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 октября 2006 г. N 236, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 октября 2006 г. N 43


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 16 июня 2008 г. N 317

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа