Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 августа 1971 г. N 316/22 "О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих, занятых на работах по освоению и обустройству нефтяных и газовых месторождений в северных районах Коми АССР"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 6 августа 1971 г. N 316/22
"О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих, занятых на работах по освоению и обустройству нефтяных и газовых месторождений в северных районах Коми АССР"

ГАРАНТ:

См. Справку о районных коэффициентах к заработной плате


В соответствии с поручением Совета Министров СССР от 16 июня 1971 г. Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Утвердить, в виде исключения, к заработной плате всех рабочих и служащих, занятых на работах по освоению и обустройству нефтяных и газовых месторождений в северных районах Коми АССР (включая работников обслуживающих предприятий, организаций и учреждений), повышенные районные коэффициенты в следующих размерах:

в местностях, расположенных между 62° и 65° северной широты (за исключением городов Ухты, Сосногорска и Микуни), для работников предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства - коэффициент 1,50, а для работников предприятий, учреждений и организаций непроизводственных отраслей - 1,40;

в местностях, расположенных севернее 65° северной широты (за исключением городов Печоры, Инты и Воркуты), для работников предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства - коэффициент 1,60, а для работников предприятий, учреждений и организаций непроизводственных отраслей - 1,50.

Расходы, связанные с применением коэффициентов, установленных настоящим постановлением, осуществляются в пределах фонда заработной платы, утвержденного соответствующим министерствам, ведомствам СССР и Совету Министров Коми АССР.


Заместитель Председателя
Государственного комитета
Совета Министров СССР
по вопросам труда
и заработной платы

С. Новожилов


Секретарь
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов

В. Прохоров


Постановлением определяются районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, занятых на работах по освоению и обустройству нефтяных и газовых месторождений в северных районах Коми АССР.

Величина размера коэффициента зависит от двух факторов: в каком из северных районов Коми АССР располагается местность, и в какой отрасли трудится работник. Максимальный коэффициент устанавливается в местностях, расположенных севернее 65° северной широты (за исключением городов Печоры, Инты и Воркуты) и составляет 1,60 для работников предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства и 1,50 для работников предприятий, учреждений и организаций непроизводственных отраслей.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 августа 1971 г. N 316/22 "О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих, занятых на работах по освоению и обустройству нефтяных и газовых месторождений в северных районах Коми АССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.