Приказ МЧС РФ от 31 июля 2006 г. N 440 "Об утверждении положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом МЧС России от 23 мая 2017 г. N 230 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 11 сентября 2013 г. N 600 в наименование приказа внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ МЧС РФ от 31 июля 2006 г. N 440
"Об утверждении положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций"

С изменениями и дополнениями от:

11 сентября 2013 г., 14 июля 2016 г.

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 11 сентября 2013 г. N 600 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3750; 2004, N 50, ст. 5065; 2005, N 7, ст. 560) приказываю:

Утвердить прилагаемое положение об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2006 г.

Регистрационный N 8421

 

В соответствии с действующим законодательством о гражданской обороне в организациях независимо от их организационно-правовой формы для управления гражданской обороной создаются (назначаются) структурные подразделения (работники) по гражданской обороне. Разработанное МЧС России новое Примерное положение об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций определяет предназначение, задачи, функции и примерную численность структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций.

Согласно новому Положению основными задачами структурных подразделений (работников) по гражданской обороне организаций являются планирование и проведение мероприятий по гражданской обороне, создание и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороной и локальных систем оповещения, обучение работников организаций способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, участие в создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, планирование и проведение мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время, создание и поддержание в состоянии постоянной готовности нештатных аварийно-спасательных формирований, привлекаемых для решения задач в области гражданской обороны.

На должности работников структурных подразделений (работников) по гражданской обороне должны назначаться лица, имеющие соответствующую подготовку.


Приказ МЧС РФ от 31 июля 2006 г. N 440 "Об утверждении положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2006 г.

Регистрационный N 8421


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 ноября 2006 г. N 46


Приказом МЧС России от 23 мая 2017 г. N 230 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 14 июля 2016 г. N 372

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 11 сентября 2013 г. N 600

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.