Примерная форма договора поручения на куплю-продажу ценных бумаг (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор поручения
на куплю-продажу ценных бумаг


[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица или Ф. И. О. гражданина] именуемый в дальнейшем Клиент, ознакомившись с информацией об экономических интересах профессионального участника рынка ценных бумаг лицензии на право деятельности на рынке ценных бумаг, действительной на момент подачи настоящего поручения и будучи предупрежден о рисках, связанных с операциями с ценными бумагами, поручаю [Наименование профессионального участника рынка ценных бумаг] именуемому в дальнейшем Исполнитель, имеющему лицензию на совершение [вид профессиональной деятельности] деятельности на рынке ценных бумаг N [номер лицензии] в качестве [брокера/дилера] совершить сделку [покупки-продажи] ценных бумаг в соответствии с настоящим договором-поручением. При этом Клиент и ИСполнитель договорились о нижеследующем.


I. Условия сделки


1.1. Ценные бумаги

Вид ценных бумаг [вписать нужное].

Номер Государственной регистрации выпуска [вписать нужное].

Номинал [цифрами] ([прописью]) рублей.

Эмитент [вписать нужное].

Условия выпуска [ставка процентного дохода и срок погашения по долговым ценным бумагам, номер выпуска и др.]

Количество [вписать нужное] ([вписать нужное]) штук.

1.2. Цена сделки [рыночная, лимитированная].

Максимальная лимитирования цена покупки или минимальная лимитированная цена продажи должна составлять: не [более/менее] [цифрами] ([прописью]) рублей. за одну ценную бумагу.

1.3. Место совершения сделки [фондовая биржа, внебиржевой рынок].

1.4. Сделка должна быть совершена в период до [дата, либо указание о том, что сделка может быть совершена до отмены клиентом поручения].

1.5. Другие условия совершения сделки [вписать нужное].


II. Обязанности сторон


При покупке:

2.1. Клиент обязуется оплатить стоимость ценных бумаг, указанных в статье 1.1 настоящего договора-поручения, в сумме [цифрами] ([прописью]) рублей, уплатить налоги (сборы) на опера ции с ценными бумагами в сумме [цифрами] ([прописью]) рублей в течение [вписать нужное] ([не более 30 рабочих дней]) рабочих дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления указанных в настоящей статье сумм соответственно на расчетный счет Исполнителя и государственный бюджет на счет ([номер бюджетного счета]).

При продаже:

2.1. Клиент обязуется осуществить поставку Исполнителю ценных бумаг, указанных в статье 1.1 настоящего договора, и уплатить налоги (сборы) на операции с ценными бумагами в сумме [цифрами] ([прописью]) рублей в течение [вписать нужное] ([не более 30 рабочих дней]) рабочих дней со дня подписания настоящего договора путем: [перерегистрации ценных бумаг на имя Исполнителя, поставки ценных бумаг Исполнителю в депозитарий и др.] и перечисления сумм налогов (сборов) в государственный бюджет на счет ([номер бюджетного счета]).

2.2. За совершение сделки по ценным бумагам Клиент обязуется уплатить исполнителю [брокерский, дилерский] сбор в размере [абсолютная сумма в рублях цифрами и прописью, либо ставки вознаграждения] в течение [вписать нужное] ([вписать нужное]) рабочих дней со дня подписания настоящего договора путем перечисления указанных в настоящей статье сумм соответственно на расчетный счет Исполнителя.

2.3. Исполнитель обязуется при наличии на то возможностей совершить сделку в соответствии с условиями, определенными в статьях 1.1 - 1.5 настоящего договора-поручения.


III. Ответственность сторон


[Вписать нужное].


IV. Особые условия


4.1. До момента исполнения настоящего договора-поручения Клиент имеет право отменить поручение путем подачи поручения-отмены.

4.2. [Вписать нужное].


V. Срок действия договора, порядок его изменения и расторжения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение [срок действия договора].

5.2. Изменения и дополнения вносятся в настоящий договор по согласованию сторон.

5.3. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему договору одной из сторон другая сторона вправе расторгнуть договор с виновной стороной и предъявить требования о возмещении понесенных убытков.


VI. Порядок разрешения споров


Разрешение споров по настоящему договору, по которым стороны не смогли достигнуть взаимного согласия, осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.


VII. Адреса, паспортные данные и банковские счета сторон


7.1. Клиент: [вписать нужное].

7.2. Исполнитель: [вписать нужное].

Настоящий договор составлен в [вписать нужное] экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.


Подписи


От имени Клиента

[Ф. И. О.]

[подпись]

М. П.

От имени Исполнителя

[Ф. И. О.]

[подпись]

М. П.



Примерная форма договора поручения на куплю-продажу ценных бумаг


Разработана: Компания "Гарант", июнь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.