Примерная форма договора финансирования (инвестиции) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
финансирования (инвестиции)


г. [место заключения договора]

[дата заключения]


[Полное наименование инвестора], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемый в дальнейшем "Инвестор", с одной стороны и

[полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Предприятие", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Инвестор на основании инвестиционного проекта осуществляет целевое финансирование Предприятия в целях [получения прибыли/достижения иного полезного эффекта].

1.2. В рамках настоящего договора инвестиционный проект включает в себя: [указать требования к основным этапам, объему проводимых прединвестиционных исследований, структуре, содержанию и оформлению бизнес-плана].

1.3. Порядок и срок реализации инвестиционного проекта определены в Графике реализации инвестиционного проекта, являющемся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.


2. Условия финансирования


2.1. Общая сумма финансирования определяется сметой, с разбивкой по этапам, в случае увеличения сметной стоимости финансирование будет производиться только после утверждения Инвестором сумм, превышающих первоначальную сметную стоимость.

2.2. Инвестор осуществляет финансирование в следующем порядке: [вписать нужное].

2.3. Инвестирование производится [на заемной основе с условием возврата/путем вхождения Инвестора в долю предприятия в размере (значение) процентов].

2.4. [Указать порядок возврата денежных средств Инвестору].

2.5. [Указать периодичность и срок выплаты] Предприятие уплачивает Инвестору [значение] процентов от суммы прибыли, полученной Предприятием за счет использования инвестиционных средств.

2.6. Начало и окончание каждого периода оформляются актом за подписью сторон.

2.7. Порядок и сроки перечисления денежных средств, направляемых на финансирование Предприятия, определены Графиком финансирования, являющимся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.


3. Права и обязанности сторон договора


3.1. Инвестор обязуется:

3.1.1. Осуществить финансирование Предприятия в объеме и порядке, установленных настоящим договором.

3.2. Инвестор вправе:

3.2.1. Осуществлять контроль за использованием инвестиций.

3.2.2. Осуществлять постоянный мониторинг реализации инвестиционного проекта.

3.3. Предприятие обязуется:

3.3.1. Использовать инвестиции в соответствии с их назначением.

3.3.2. [Указать периодичность] предоставлять Инвестору отчет о целевом использовании инвестиций. Отчет должен содержать: [вписать нужное].

3.3.3. Предоставить Инвестору максимальный доступ к любым сведениям относительно деятельности Предприятия.

3.4. Предприятие вправе:

3.4.1. Требовать от Инвестора исполнения взятых на себя обязательств по настоящему договору.


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае непокрытия затрат по финансированию [вписать нужное] до [число, месяц, год] по причинам, независящим от Инвестора, Предприятие перечисляет Инвестору сумму средств, затраченных на финансирование, с начислением на нее [вписать нужное]-% на к/с [вписать нужное] в [вписать нужное].


5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6. Сроки действия договора


6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.2. Договор заключается на срок реализации инвестиционного проекта, определенный Графиком реализации инвестиционного проекта.

6.3. Договор считается исполненным после подписания Сторонами акта о результатах реализации инвестиционного проекта.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


8. Реквизиты и подписи сторон


Предприятие

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Инвестор

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора финансирования (инвестиции)


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2013 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.