Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 августа 2006 г. N 793 "Об утверждении порядка действий должностных лиц Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и руководителей подведомственных организаций по исполнению поручений Правительства Российской Федерации по разработке и согласованию нормативных актов"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 18 августа 2006 г. N 793
"Об утверждении порядка действий должностных лиц Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и руководителей подведомственных организаций по исполнению поручений Правительства Российской Федерации по разработке и согласованию нормативных актов"


В целях своевременного и качественного исполнения поручений Правительства Российской Федерации по разработке и согласованию нормативных актов

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок действий должностных лиц (исполнителей) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и руководителей подведомственных организаций по исполнению поручений Правительства Российской Федерации по разработке и согласованию нормативных актов.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. Руководителя

К.Л. Чайка


Порядок
действий должностных лиц Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и руководителей подведомственных организаций по исполнению поручений Правительства Российской Федерации по разработке и согласованию нормативных актов
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 августа 2006 г. N 793)


1. При получении поручения Правительства Российской Федерации на исполнение начальник Управления (руководитель структурного подразделения) в тот же день обязан рассмотреть его и спланировать работу согласно графика подготовки нормативного акта, утвержденного заместителем руководителя Службы К.Л. Чайкой. Если график подготовки не поступил в соответствующее Управление (структурное подразделение), то исполнитель составляет его самостоятельно.

2. При подготовке нормативного акта двумя и более исполнителями, основную (полную) ответственность несет исполнитель, указанный первым (головной исполнитель). Остальные исполнители (соисполнители) в течение первой половины срока исполнения, отведенного согласно графика подготовки нормативного акта, обязаны дать свои замечания и предложения головному исполнителю (пункт 4.7. Регламента Федеральной Службы, утвержденного приказом от 24 июля 2006 года N 724 (далее Регламент Службы).

3. Если срок исполнения составляет менее 3-х суток, то сбор предложений проводится по электронной почте (пункт 4.7 Регламента Службы).

4. Головной исполнитель к окончанию первой половины срока исполнения готовит заключение, куда вносятся предложения соисполнителей.

Если головному исполнителю (соответствующему Управлению Ростехнадзора) поручено провести согласование нормативно-правового акта также с другими федеральными органами исполнительной власти, начальник Управления в течение суток направляет в эти органы письма за подписью заместителя руководителя Службы о направлении в адрес Ростехнадзора согласований (замечаний) в течение 10 дней (пункт 58 постановления Правительства от 1 июня 2004 года N 260 "О регламенте Правительства" (далее - Регламент Правительства).

5. Головной исполнитель (соответствующее Управление) информирует Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности (отдел правового обеспечения выполнения решений Президента РФ и Правительства РФ - начальник отдела Гандембул Вячеслав Владимирович, тел. 911-60-53, E-mail: Qw@gan.ru) о ходе подготовки нормативного акта согласно сроков, определенных в графике подготовки.

6. В случае необходимости в ходе исполнении поручения, при возникновении вопросов требующих принятия совместного решения, головной исполнитель информирует заместителя руководителя Службы и создает рабочую группу (проводит совещания) внутри Службы (пункт 4.16 Регламента Службы) или с представителями других федеральных органов исполнительной власти (пункт 49 Регламента Правительства Российской Федерации).

7. При невыполнении поручения в установленный срок, головной исполнитель в день истечения срока исполнения представляет руководителю (заместителю руководителя) Службы письменное объяснение о причинах неисполнения, виновных должностных лицах и принятых к ним мерах ответственности (пункт 4.8 Регламента Службы) и в течение 3-х дней после истечения срока готовит такое объяснение за подписью руководителя Службы в Правительство Российской Федерации (пункт 52 Регламента Правительства).

Головной исполнитель в Службе к указанному сроку исполнения поручения Правительства Российской Федерации с учетом всех согласований (замечаний) готовит документ в окончательном виде, визирует его и представляет на подпись руководителю службы или его заместителю.

Копии согласований, исполненного документа головным исполнителем отправляются в тот же день в Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности Службы.



Установлен порядок действий должностных лиц Ростехнадзора и руководителей подведомственных организаций по исполнению поручений Правительства РФ по разработке и согласованию нормативных актов.

При получении поручения начальник Управления (руководитель структурного подразделения) в тот же день обязан рассмотреть его и спланировать работу. При подготовке нормативного акта двумя и более исполнителями основную ответственность несет исполнитель, указанный первым (головной исполнитель). Остальные исполнители обязаны дать свои замечания и предложения головному исполнителю.

К окончанию первой половины срока исполнения поручения головной исполнитель готовит заключение, куда вносятся предложения соисполнителей. К сроку исполнения головной исполнитель готовит документ в окончательном виде и представляет на подпись руководителю службы (его заместителю). При невыполнении поручения в срок головной исполнитель должен представить руководителю (его заместителю) объяснение.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 августа 2006 г. N 793 "Об утверждении порядка действий должностных лиц Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и руководителей подведомственных организаций по исполнению поручений Правительства Российской Федерации по разработке и согласованию нормативных актов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение