Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 17 ноября 2006 г. N 143 "О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 97 "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования"

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 17 ноября 2006 г. N 143
"О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 97 "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования"


В целях реализации требований пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895; 2003, N 52 (часть I), ст. 5038; 2004, N 35, ст. 3607; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 6, ст. 636; 2006, N 10, ст. 1069; 2006, N 31 (часть I), ст. 3431; 2006, N 31 (часть I), ст. 3452)

Приказываю:

1. Внести в требования к построению телефонной сети связи общего пользования, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 97 "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования" (зарегистрирован в Минюсте России 18 августа 2005 г. Регистрационный N 6916 с изменениями, утвержденными приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 21 февраля 2006 г. N 17, зарегистрированным в Минюсте России 23 марта 2006 г. Регистрационный N 7611) следующие изменения:

1.1. Пункт 1 раздела I дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Для соединения узлов связи сети подвижной радиосвязи и сети подвижной радиотелефонной связи с базовыми станциями и ретрансляторами соответственно систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи используются линии связи, проходящие только по территории Российской Федерации или через спутники связи, управление которыми осуществляется с территории Российской Федерации.".

1.2. Пункт 2 раздела I дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Допускается использование одного интервала спутниковой линии связи на участке между пользовательским (оконечным) оборудованием и узлом связи сети фиксированной зоновой телефонной связи.".

1.3. Абзац второй пункта 23 раздела III изложить в следующей редакции:

"Требование, указанное в настоящем пункте, не применяется к базовым станциям и ретрансляторам систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи, размещаемым на территории Московской области, соединенным с узлом связи, размещаемым в г. Москве, размещаемым на территории Ленинградской области, соединенным с узлом связи, размещаемым в г. Санкт-Петербурге, а также на следующих территориях, объединенных в одну географически определяемую зону нумерации:

Эвенкийский автономный округ и Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, соединенный с узлом связи, размещаемым в Красноярском крае (Красноярская зона нумерации);

Ненецкий автономный округ, соединенный с узлом связи, размещаемым в Архангельской области (Архангельская зона нумерации);

Агинский Бурятский автономный округ, соединенный с узлом связи, размещаемым в Читинской области (Читинская зона нумерации);

Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, соединенный с узлом связи, размещаемым в Иркутской области (Иркутская зона нумерации);

Корякский автономный округ, соединенный с узлом связи, размещаемым в Камчатской области (Камчатская зона нумерации).".

1.4. Пункт 25 раздела III изложить в следующей редакции:

"25. Не менее одного узла связи сети подвижной спутниковой радиосвязи, включающего земную станцию спутниковой связи и выполняющую функции станции сопряжения, размещается в пределах территории Российской Федерации".

1.5. В пункте 26 раздела III слова: "наземных узлов связи" заменить словами: "узлов связи с функцией станции сопряжения".

1.6. В пункте 27 раздела III слова: "узел связи с другими узлами связи" заменить словами: "узел связи с функцией станции сопряжения с узлами связи, выполняющими аналогичные функции".

1.7. В пункте 29 раздела III слова: "одного наземного узла связи" заменить словами: "одного узла связи с функцией станции сопряжения".

1.8. Пункт 30 раздела IV изложить в следующей редакции:

"30. Узлы связи размещаются в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения.

В случае присоединения сети связи к сети (сетям) фиксированной телефонной связи исключительно с использованием спутниковых линий связи, узел связи этой сети, соединяющейся спутниковой линией связи с пользовательским (оконечным) оборудованием, размещается в другом муниципальном образовании того же субъекта Российской Федерации".

1.9. Пункт 31 раздела IV изложить в следующей редакции:

"31. Сеть связи имеет присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи и (или) имеющей присоединение к сети (сетям) фиксированной зоновой телефонной связи другой сети местной телефонной связи, функционирующей в пределах одного и того же муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, городским округом, либо города федерального значения".

1.10. Пункт 34 раздела IV изложить в следующей редакции:

"34. Не менее одного узла связи соединяется с узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб, который находится на территории одного с этим узлом связи города федерального значения, городского округа или в пределах административного центра того муниципального района, на территории которого функционирует сеть местной телефонной связи.".

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.


Министр

Л.Д. Рейман


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8584


Согласно внесенным изменениям, дополнительно установлены требования к соединению узлов систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи. Для соединения узлов связи сети подвижной радиосвязи и сети подвижной радиотелефонной связи с базовыми станциями и ретрансляторами соответственно систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи используются линии связи, проходящие только по территории РФ или через спутники связи, управление которыми осуществляется с территории РФ.

Допускается использование одного интервала спутниковой линии связи на участке между пользовательским (оконечным) оборудованием и узлом связи сети фиксированной зоновой телефонной связи.

Требование о размещении базовых станций и ретрансляторов систем подвижной радиосвязи или систем подвижной радиотелефонной связи в том же субъекте РФ, на территории которого размещается соединенный с ними узел связи, помимо ранее предусмотренных случаев, не применяется при размещении их на отдельных территориях, объединенных в одну географически определяемую зону нумерации.

Уточнено требование к построению сети подвижной спутниковой радиосвязи. В пределах территории РФ размещается не менее одного узла связи сети подвижной спутниковой радиосвязи, включающего земную станцию спутниковой связи и выполняющую функции станции сопряжения.

Определено условие, при котором допускается размещение узлов связи не в пределах территории одного муниципального образования. В случае присоединения сети связи к сети (сетям) фиксированной телефонной связи исключительно с использованием спутниковых линий связи, узел связи этой сети, соединяющейся спутниковой линией связи с пользовательским (оконечным) оборудованием, размещается в другом муниципальном образовании того же субъекта РФ.

Также внесены изменения уточняющего характера в положения о требованиях к построению сети местной телефонной связи.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 17 ноября 2006 г. N 143 "О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 8 августа 2005 г. N 97 "Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8584


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 декабря 2006 г. N 52


Актуальный текст документа